Оладьи из печени без муки (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Оладьи из печени без муки (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    У меня тут застоялся паштет печеночный, слишком много получилось . Сегодня прибежала голодная, нужно было срочно съесть, а особо нечего... Ну вот и смешала стакан этого паштета с двумя яйцами, специями и овсяными отрубями. Пожарила, а сверху вдавила шампиньоны. Получились нежнейшие оладушки .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2

    По умолчанию

    Света, спасибо за прекрасный рецепт!
    Делала из индюшачьей печенки, получились очень нежными на вкус, даже сын поел хорошо, хотя обычно печенку не особо уважает.
    Последний раз редактировалось Джемма; 10.02.2012 в 15:29.

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Сделала вчера из говяжьей печенки, точно по рецепту - ну очень вкусно вышло! Фарш был абсолютно жидкий, наливала на сковородку тоненькими оладушками, но ничего не развалилось, а вкус такой очень насыщенный, что ли. В общем, мне понравилось, буду делать еще.

    svetter, спасибо тебе и той саамке!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, делала еще раз эти оладьи и применила, из-за поломки блендера, чешский способ превращения говяжьей печенки в фарш, который jezulatko изложила в этом рецепте. Прямо сильно рекомендую его для говяжьей печенки.
    Плюсов у этого способа два:
    • самое главное, что не надо предварительно вырезать из говяжьей печенки пленки, что очень трудоемко, просто соскабливаешь мякоть, а жилки-пленки остаются! Конечно, это надо делать именно тупой стороной ножа, чтобы их не перерезать.
    • как бонус, фарш получается гораздо менее жидким!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Сегодня делала,получилось просто обалденно вкусно!!!Правда,я забыла положить яйцо,но это никак не отразилось ни на вкусе,ни на переворачивемости.У меня отличная гибкая силиконовая лопатка-с ней никаких проблем при готовке не бывает!!

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для yahuolga
    Регистрация
    24.12.2012
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Замечательные оладушки....не было в наличии сметаны, но была половина авакадо....ушла в оладьи вместо сметаны
    Не успевала жарить...

  7. #7

    По умолчанию

    Отличный рецепт, очень вкусно. Делала из куриной печени двойную порцию. Думала, много будет, но разлетелись уже к вечеру, муж и ребенок таскали их целый день ))) Я сделала вывод, что для лучшего переворачивания оладьи потоньше надо наливать на сковороду.

  8. #8
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    А я оладушки вообще просто делаю: куриная печень+лук+яйцо, все в блендере и жарить. Просто и вкусно.

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Berry
    Регистрация
    21.07.2022
    Сообщений
    43
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Готовила сегодня эти оладьи. Из 500 г куриной печени, луковицы и яйца. Про сметану или йогурт совсем забыла. Только без муки оладьи совсем не хотели переворачиваться - разваливались, пришлось добавить 2ст.л. ячневой. И это спасло положение! Быстрый и вкусный рецепт!

Похожие темы

  1. Статья: Сотэ из куриной печени
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.06.2017, 09:20
  2. Статья: Салат из печени с морковью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 10:55
  3. Статья: Салат из печени трески
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.03.2014, 19:49
  4. Статья: Флан из куриной печени
    от Stroynaya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2012, 12:06
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 15:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •