Цитата Сообщение от Elika Посмотреть сообщение
А материалов для обертывания я у нас пока не видела...
Для обертывания используют глину, грязи, водоросли, кофе, какао, растительные масла.... ко всему этому добру можно добавлять эфирные масла, разумеется

Глину, грязи (как и эфиры и растительные масла и кучу разных ингредиентов) можно посмотреть в магазине FromNatureWithLove - правда, я не помню, канадский он или американский... Качество у них великолепное!
А еще есть канадский NewDirections - www.newdirectionsaromatics.com
Правда, у меня их сайт, почему-то, не открывается...

Кофе и какао - прекрасно подходят для антицеллюлитных обертываний, поскольку содержат кофеин!
Кофе (смолотый в порошок) следует предварительно заварить кипятком и дать постоять минут 10, чтобы выделился кофеин (он лучше растворяется в горячей воде), а какао - просто разводим водой или сливками. Наносим это дело на шкурку и обматываем пищевой пленкой от щиколотки до ягодиц (их тоже можно замотать, сделав нечто типа "юбочки" сверху). Накрываемся одеялом и лежим минут 30-40. Потом - смываем это дело водой намазываемся любимым антицеллюлитным кремом.

Кстати, кофе хорошо использовать в качестве скраба. Только в случае борьбы с целлюлитом надо использовать не "спитой" кофе, как часто советуют, а свежемолотый порошок, с максимальным содержанием кофеина.
Кофе заваривают кипятком - как описано выше. Дают немножко остыть, после чего можно добавить еще и эфирных масел (эфиры предварительно разводим в растительном масле в качестве эмульгатора) - капли 2-5 будет достаточно. Этой смесью массируют проблемные зоны, потом надо подождать минут 5-10 (дать активным веществам впитаться в кожу) и смыть скраб.

Водоросли, часто продаются как БАД (во всяком случае, в России, в каждой аптеке есть Фукус и Ламинария сушеные). Их надо измельчить , залить горячей водой, дать набухнуть 30-60 минут и потом наносить на кожу (опять же, можно добавить эфирные масла в эмульгаторе).

Я в своё время попробовала курс водорослево-глиновых обертываний (смешивала водоросли с глиной просто - 15 процедур в течение месяца через день) - но , на моё ИМХО, результат не оправдывал потраченных сил, времени, и не перекрывал разведенной грязищи
Поэтому я больше уважаю ванны или масляные смеси (кремы) с эфирными маслами.