Год назад подсев на ароматерапию, масла и домашнюю косметику, я набодяжила себе 100 мл массажного масла от целлюлита. Было несколько эфирчиков, а в качестве основы взяла обычное пищевое оливковое масло. Правда я его предварительно 3 недели настаивала на фукусе (трава морская такая - супер вещь, сухой (не в капсулах и таблетках, а сама трава) можно найти в аптеках, если очень постараться.
Так вот, в эти 100 мл я накапала порядка 5ти % эфиров. Состав был самый обыкновенный, т.к. только начинала и почти ничего не было, - розмарин, апельсин, лимон и еще зачем-то добавила кедр. Эффект - 2 месяца (3 недели + неделя перерыв + 3 недели) 2 раза в день мазала сенбе филейную часть и бока. Девоньки!!! Это была бомба, т.к. за эти 2 месяца кожа разгладилась (не полностью конечно, но стало значительно лучше), а что самое забавное - потемнели и почти рассосались растяжки! Вот этот эффект был для меня неожиданным=)
А вот этой весной решила пойти по методу ароматевта Ирисовой (см. пост №3 на первой странице темы). Сварганила себе кремик на хвойных. Щас вот на цитрусовых сижу - в креме (100 мл) ок 3,5 мл эфиров - апельсин, лимон, грейпфрут, петитгрейн и пара капелек мяты). Ну что могу сказать - массажное масло год назад, сделепленое из того что было, оказалось значительно действеннее нежели крем.
По идее госпожа Ирисова рассуждает весьма логично, видимо просто для моей проблемы разделение труда эфиров не так хорошо уж и подходит. Вот так вот. Но крема правда основную функцию свою выполняют - увлажнение.. а целлюлит и ныне там)
Социальные закладки