Люди, я прошла через дауншифтинг, так же как и в примере про Африку пришлось бросить ОЧЕНЬ хорошую, престижную, высокооплачиваемую работу и уехать за мужем в заграницу.
решение было осознанным с моей стороны, сначала я наслаждалась, потом второй деть родился, а когда и он подрос - на меня такая тоска напала, так что я быстренько английский выучила и в бизнес школу подалась.
При этом учась в в школе нашла себе работу и вот только тогда почувствовала себя полноценным человеком когда приходилось крутиться между учебой, работой, детьми... но мне реально это нравилось. На этом мой дауншифтинг и закончился благополучно.
Так что дауншифтинг он не для вякого, а кроме того нужно помнить что легко быть дауншифтером когда у тебя никаких обязательств нет - детей например или выросли они уже, или когда родителям не надо помогать.
легко так взять и уйти в леса, наплевав на обязанности - это уже безответственность получается.
или денег надо столько иметь что бы всем кому надо можно нанять помошников, нянь, сиделок и тода можно себе позволить быть дауншифтером.
сейчас доказав себе и всем что я и в эмиграции многого смогла достичь и не превратилась в "развозчика пиццы" снова подумываю о дауншифтинге, но только другого плана, мне бы так иметь только работу на полставки, что бы время и на детей и на хобби оставалось, и что бы готовить монтиньячный блюда каждый день, а не только по выходным. но для этого надо что бы муж зарабатывал столько что бы хватало и на жизнь в том месте где мы живем и на хобби наши доргостоящие и на путешествия. эх, клад бы найти что ли, или в лотерею начат играть?
Социальные закладки