Света, привет! Вопрос это, конечно, очень сложный и подходить к нему надо индивидуально. Я 3 месяца как вышла на работу, причем на новую, дочери 2,6 г. В сентябре идём в садик, а пока сидит с бабушкой. Я абсолютно ничего не успеваю делать. Приходишь с работы - ребёнок тянет гулять, а у тебя все мысли о тм, что надо поесть приготовить, убрать в квартире, погладить и т.д. При этом понимаешь, что и ей нужно уделять время. С ужасом думаю как будем ходить в садик: нужно встать намного раньше, чтобы её разбудить, одеть и довести туда.
Но всё-таки сейчас стало уже как-то попроще, чем в первый месяц, видимо какой-то распорядок выработался, думаю со временем будет ещё легче.
Стараюсь теперь в выходные уделять ей побольше времени, дома не сидим, а ходим в парки, детские кафе и т.д. (и папу с собой вытягиваем).
Одно могу сказать точно - второго ребёнка я пока не хочу, потому что даже не могу представить как это будет выглядеть с 2 детьми.
Может тебе имеет смысл (если есть такая возможность) временно поработать по сокращённому рабочему дню. Но я думаю, что ты тоже со временем привыкнешь, втянешься и будет намного легче.
Социальные закладки