Прикольная - это при квиноа! Варится ,похожа в кастрюльке на глазки ( глазастая))), хрустит, попробую завтраки с джемом или ягодами, как то овсянка мне не понра ( залитая с вечера)
Промыла несколько раз, как пшено, не горчит ( монтиквиноа)
Прикольная - это при квиноа! Варится ,похожа в кастрюльке на глазки ( глазастая))), хрустит, попробую завтраки с джемом или ягодами, как то овсянка мне не понра ( залитая с вечера)
Промыла несколько раз, как пшено, не горчит ( монтиквиноа)
Случайно обнаружила, что на официальном сайте у Киноа ГИ 35, если она сварена аль денте , причем эта инфа только на французской и английской версиях, на других языках просто киноа. Причем ГИ киноа, которая не аль денте нигде не указано... Пыталась найти инфу на форуме французском, тоже никакой информации, кроме того, что варит ее народ в районе 10 минут. В принципе я тоже 10 варю, но вот аль денте это или нет .
Или это просто ляп очередной?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Именно оттуда киноа и родом, из Перу и Боливии. Бывает белая, красно-коричневая и черная. Белая, мне кажется, вкуснее других. Хотя, если все три смешать, получается не только вкусно, но еще и красиво.
Я, кстати, недавно купила канадскую киноа. Оказывается, в Канаде ее уже давно пытаются выращивать, но продавать стали только несколько лет назад. Добиться белого цвета в местных климатических условиях не удается, поэтому киноа получается "золотистой", как ее называют производители, или "землистой", как ее охарактеризовала бы я. На вид она очень неказистая, на вкус нейтральная, как и обычная киноа, но есть у нее некий землистый привкус, который мне не очень по душе. Я предпочитаю добавлять ее куда-нибудь. Не думаю, что когда-нибудь такая киноа появится на прилавках магазинов за пределами Канады, но если вдруг такое случится, знайте, что и такая тоже есть.
Киноа стараюсь готовить по рецептам. Тогда привкус даже если был нейтрализуется, если рецепт конечно удачный. Нашла себе несколько: котлетки нежные получаются, любимый рецепт с сайта американского диетолога.. есть еще один потрясающий с грибами и песто ... Пришла к выводу что с киноа лучше повозиться и использовать удачный рецепт, непростая это кашка. ... Нравится больше красная ...
для каш я люблю только красную.. меня подруга веганка дала рецепт.. просто супер как каша.. отвариваешь кинву до готовности, добавляешь порезанные сухие абрикосы+ немного соли+перца+мелко порезанную зелень петрушки+ немного уксуса бальзамика.. закрываешь крышкой и пропариваешь до готовности.хть кашей, хоть птицу фаршировать ( для фарширования я добавляю еще грибы+тыкву мелкими кусками+фету)..я так утку фаршировала, так гости до сих пор подкатвают, чтобы повторила это дело
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Купила..... любуюсь. Варить страшно)
Надо взять себя в руки!
Квиноа вкусная крупа - я её очень люблю, например. Бояться точно не стоит
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки