Мороженое с базиликом и лимоном (БЛ)
...а можно приготовить подобный сорбет
Ингредиенты:
3 чашки сливок 10% жирности
(можно заменить часть сливок на растительные сливки)
1 1/2 чашки свежих листьев зелёного базилика
1 ч.л. лимонной цедры
5 яичных желтков
1/3 чашки фруктозы
1 щепотка соли
Приготовление:
Смешайте молоко со сливками, листьями базилика и цедрой, а также солью.
Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте немного настояться смеси.
Отдельно взбейте желтки с фруктозой.
Молоко с базиликом взбейте миксером до однородности.
Еще теплое молоко добавляйте по-немногу в желтки.
Затем верните смесь на огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока крем не заварится (достигнет температуры 82С)
Дайте смеси полностью остыть, затем перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции.
Источник: georgiapellegrini.com
Социальные закладки