Сделала этот сорбет сюрпризом подругам на девичник. Это было просто классно! Это так вкусно и необычно-изысканно! Рекомендую всем!
Базиликовый сорбет с лаймом (любой ПП)
Ингредиенты
1 стакан фруктозы или подсластитель по вкусу
1 стакан воды
1 стакан сока лайма + цедра использованных лаймов
1 большой пучок свежего базилика, измельченного блендером в пюре
Приготовление
Воду с подсластителем довести до кипения с цедрой лаймов и поварить несколько минут.
Снять с огня и дать остыть.
Добавьте сок лаймов и базиликовое пюре.
Перемешайте и оставьте немного настояться
Процедите через сито, положите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру
Обычно сорбету требуется для застывания 2 часа
Постарайтесь перемешивать его каждые 30 минут
Источник «Oliver's Twist» by Jamie Oliver
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала этот сорбет сюрпризом подругам на девичник. Это было просто классно! Это так вкусно и необычно-изысканно! Рекомендую всем!
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Сделала сорбет - вкусно! Кисленько, но вкусно, плюс еще и в том,ч то много такого десерта не съешь! Мне очень понравилось сочетание лаймов с базиликом - ела я с превеликим удовольствием!
Только вот я пропустила строчку, что надо было процедить все на дуршлаг))) и заморозила с пюре базилика. Всё равно вкусно, хоть и не так эстетично, как у Алексы на фото
.
П.С. Залила всю жидкость в пакетики для кубиков льда. Получились такие маленькие кубики, очень удобно брать по одному и есть!
Социальные закладки