Ольчик, у тебя почти Эльзасский тарт-фламбе получился
Кстати, сокку называют "французской пиццей" - для неё используют любую начинку.
Сегодня делала такие блинчики как основу под пиццу - очень вкусная и тоненькая основа получилась.
Привкус гороховой муки из-за специй потерялся совсем.
Пекла в круглой форме минут десять, затем переложила на большой противень на пергамент поджаристой стороной кверху, на нее выложила начинку: предварительно обжаренные и потушенные с водой шампиньоны, лук, зелень, креветки, мидии, кальмары + томатно-базиликовый соус.
Тоже самое проделала и со вторым блином. Затем противень большой с двумя "пиццами" поместила в духовку минут на 5-7. Это был БУ вариант,
думаю, если посыпать сыром - получится прекрасный БЛ вариант.
Спасибо за рецепт гороховых блинчиков, от пиццы с такой основой все были просто в восторге.![]()
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Ольчик, у тебя почти Эльзасский тарт-фламбе получился
Кстати, сокку называют "французской пиццей" - для неё используют любую начинку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну что девушки... и мы опробовали! Обалденно вкусно получилось! Спасибо!Купила муку из турецкого горошка, она или по-вкусу отличается от простой гороховой или специи действительно заглушают вкус.
Из специй клала: прованские травы - 1/2 ч.л., базилик - 1/2 ч.л., чеснок сухой - 1/4 ч.л. Масло вообще не использовала, пекла на листе с пергаментом. Получилась в готовом виде высотой примерно 0,5см.
Горячую смазала немного майонезом, салсой, потом разрезала, сверху порезанную куру и тертый сыр. На пару минут в остывающую духовку и готово!а быстро!!!
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, рада, что тебе пришелся по вкусу рецепт![]()
В этом блюде гороховая мука заглушается специями - я и из обычной делала, и из нутовой. Так что для нелюбителей гороховой муки рецепт очень подходящий![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот и я наконец.добралась до этого рецепта...Очень понравились по вкусу(несмотря на то,что я не любитель привкуса гороховой муки в выпечке).Специи сделали своё дело и привкуса вообще не было и получилось очень вкусно.В первый раз замесила на одну порцию-получилось на половину противеня.Маська пришла продегустировать и нам этой порции на двоих не хватило...так вкусно было...Пришлось молоть горох на ручной кофемолке,так как детёныш требовал продолжение банкета!Во второй раз замесила на две порции,как раз на целый противень и его смели до вечера...Утром получила заказ на эти блинчики,сейчас пойду печь.Саша,спасибо огромное за рецепт!Теперь буду часто их готовить!![]()
Ксюша, я очень рада, что рецепт твоему семейству приглянулсяЯ, кстати, давненько сокку не делала - надо будет восполнить этот пробел.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ксюша, полностью согласна с тобой! о4 вкусно, специи "убили" вкус горохаНо вот у меня она не стала кориневого цвета и не такая уж хрустящая, только лишь по краям. Делала о4 тоненькую и держала 25 минут при 230-240С. Под пиццу самое то, но вот я бы похрумкала их вместо хлебцев. Может стоило жарить на сковороде, но тогда масло уйдет, наверно, много
Саша, спасибо за рецепт, теперь мне интресно стало, а сладкая сокка какие ингредиенты подразумевает? Хочу по утрам с джемом![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Сокка , вряд ли, со сладкими начинками будет сочетаться![]()
Ну, можно , наверное, попробовать, если не подсаливать смесь и не класть в неё специи.
Можно поэкспериментировать с добавлением какао или корицы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сладкую можно сделать с корицей, ванилью и мускатным орехом. Хотя всегда и чили добавляю в такую сладкую выпечку немножко совсем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки