Уж прости за наглость, может в следующий раз твой муж сможет запечатлить момент заматывания на фото камеру, а ты бы выложила, а то откровенно говоря мне не очень понятно.
Например: "Выложить вдоль края порцию колбасного фарша." Возле какого края, который обрезанный или бокового.
"Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов." Накрыть как?
И особенно "Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина)." Как ее мотать во всех направлениях если фарш лежит полоской, или его по диагонале полотна выкладывать?
И "Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку." А как его врашать, колбаска получается очень твердая, что ее можно вращать.