Интересует! очень! можно рецептик?
Наташа,
Да, с таким кремом и в первую фазу его можно!! Во второй он только из-за жирных сливок у нас живет
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Крем для торта
(я делаю двойную дозу)
1 желток
100г молока
фруктоза (эквивалент 100г сахара)
ванильный экстакт или стручок ванили
желатин 2 листика
замочить желатин по инструкции на упаковке
На небольшом огне поставить нагреваться молоко с ванильным экстрактом или стручком ванили. Тем временем взбить желток и фруктозу до белой пены. Затем добавить немного теплого молока и тщательно размешать. Влить в кастрюльку с молоком, которая все это время оставалась на огне. Греть, постоянно помешивая около 7 минут. Убрать с огня, добавить отжатый желатин и аккуратно размешать. Вылить в салатник, затянуть его пищевой пленкой, и подождать пока остынет. Подержать в холодильнике с час. Достать, слегка взбить венчиком (если не боитесь есть сырые яйца, можно взбить в плотную пену белок и примешать его к крему). Все, крем готов.
Это фото моего первого такого тортика, поэтому фотка немножко страшноватенькая! Но очень-очень вкусно выходит!
Последний раз редактировалось Petitenat; 11.02.2010 в 10:45.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenaт, а 2 листика - это сколько? я желатин в продаже видела только в пакетиках
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
ВераЧерри, каждая пластинка весит 2г.
Социальные закладки