Крем для торта
(я делаю двойную дозу)
1 желток
100г молока
фруктоза (эквивалент 100г сахара)
ванильный экстакт или стручок ванили
желатин 2 листика
замочить желатин по инструкции на упаковке
На небольшом огне поставить нагреваться молоко с ванильным экстрактом или стручком ванили. Тем временем взбить желток и фруктозу до белой пены. Затем добавить немного теплого молока и тщательно размешать. Влить в кастрюльку с молоком, которая все это время оставалась на огне. Греть, постоянно помешивая около 7 минут. Убрать с огня, добавить отжатый желатин и аккуратно размешать. Вылить в салатник, затянуть его пищевой пленкой, и подождать пока остынет. Подержать в холодильнике с час. Достать, слегка взбить венчиком (если не боитесь есть сырые яйца, можно взбить в плотную пену белок и примешать его к крему). Все, крем готов.
Это фото моего первого такого тортика, поэтому фотка немножко страшноватенькая! Но очень-очень вкусно выходит!
Социальные закладки