Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)
Ингредиенты
4 яичных белка
0.5 ч.л уксуса
40 гр фруктозы (или по вкусу)
600 гр свежей клубники (или других разрешенных ягод)
Для крема
Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa
Для Фазы 2
500 мл жирных сливок для взбивания
Приготовление
Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
Нарисовать два одинаковых круга 20 см в диаметре на двух листах бумаги для выпечки.
Из кондитерского мешка аккуратно по кругу заполнить круги.
Выпекать при температуре 130С около 1.5 часов пока не станет нежными, сухими пластами, но долны оставаться белого цвета.
Вытащить из духовки и оставить остужаться.
На корж выложить взбитые сливки (с фруктозой по вкусу) или другой крем, сверху выложить много порезанной клубники, накрыть вторым коржем (не приплюснывая), красиво по краям и в центре украсить оставшимися взитыми сливками из кондитерского мешка розетками, на них положить кусочки клубники
Если торт делать с БУ кремом, то получится БУ торт!
Фото из книги
Социальные закладки