Раз нам дали добро на тепловую обработку неспелых бананов - перемещаю сюда рецепт этого замечательно-вкусного печенья!![]()
Банановое печенье (БУ)
Зеленые неспелые бананы можно подвергать термообработке!
Ингредиенты:
2 недозрелых банана
Курага - 1 горсть
1/4 стакана овсяных отрубей
1/4 стакана пшеничных отрубей
1/2 стакана ячневой муки или пшеничной цельнозерновой муки
1/2 пакетика разрыхлителя
по желанию - 1г стевиозида или немного другого подсластителя
немного козьего молока
Приготовление:
В блендере взбить бананы до однородности.
Курагу измельчить на кусочки и смешать с бананами.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить мучную смесь к банану с курагой.
При необходимости добавить молока или муки для получения теста, которое можно выкладывать ложкой.
Разогреваем духовку до 180С.
Выкладываем чайной ложкой печенье на пергаментную бумагу (при необходимости можно смазать её тонким слоем масла винограднойкосточки).
Выпекаем 20 минут, время от времени проверяя печенье - оно может потребовать больше или меньше времени, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
У печенья прекрасный тонкий банановый аромат - вкуснятина!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.12.2010 в 15:52.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Раз нам дали добро на тепловую обработку неспелых бананов - перемещаю сюда рецепт этого замечательно-вкусного печенья!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки