Вопрос-Ответ 2 - Страница 79
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 296970717273747576777879808182838485868788 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

  1. #781
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я не уверена, что это так. Руссий язык там появился недавно и пока очень много ляпов.
    По-английски то же самое звучит так: Wheat germ, а это значит ростки пшеницы. Не пророщенные зерна, а просто ростки.
    Ростками называют два продукта - и только что проклюнувшиеся зернышки, и выросшие ростки, зеленые, как трава, их едят без зернышек, в салатах.

    Я думаю, что ГИ=15 именно у ростков, которые как трава, а не у проклюнувшихся зернышек. Зерно пшеницы имеет ГИ 45, а просле прорастания так сильно уменьшается, что ли? Если это вдруг так, то я бы тоже была очень рада, но как-то сомневаюсь...

    P.S. Англоязычные девушки, помогите разобраться. Сижу вот и медитирую над этими Wheat germ. Я ведь неправа - это ведь пшеничные зародыши, а не ростки даже! А росток - sprout! А на официальном сайте есть Sprouted seeds, у которых ГИ=15... Что, у любых семян? Что у пророщенных бобовых, понятно, а у злаковых - тоже?
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.01.2012 в 13:17.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #782
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тоже видела где-то зародыши пшеницы с ГИ 15, а все остальное с зерном бесспорно выше имеет ГИ



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #783
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вот и я так думала, пока не наткнулась на эти Sprouted seeds, у которых ГИ=15.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #784
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, что-то вы все тут запутались. Я могу сказать про английский вариант Sprouted seeds что это такое. Ни о каких зернах там речи не идет!!! Это зеленые ростки (трава). Выглядят они вот так



    У нас очень много разных видов их в магазинах здоровья продается.

    У пророщенных самих зерен Ги совершенно не подходящий для БЛ, если это только не зерна бобоых, конечно.

    Зародыши - это вообще другое. Это часть зерна, как отруби!

    Хлеб из проросщенного зерна, допускаю, что ГИ 35 (хотя у нас есть ответ с официального сайта одноименной теме, что в БЛ и его есть крайней нежелательно, так как ГИ может быть 40 у него), так как него идут и много самих щеленых ростко и зерно, которое уже немного изменилось от проращивания ( сторону понижения ГИ из-за зеленых ростков-травы)
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.01.2012 в 16:20.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #785
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира-Штучка, спасибо, что разрешила сомнения! Раз в магазине продаются под названием Sprouted seeds вот эти зеленые, то все понято!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #786
    Любопытствующий Аватар для Ekatia
    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Во французском варианте на слово germe (проросток, википедия переводит как "побег") выпадает следующее:
    Graines germes / пророщенные зёрна IG 15
    Céréales germées (germes de blé, de soja...) / Пророщенные зерновые (проростки пшеницы, сои, ...) IG 15
    Germe de blé / проростки пшеницы ИG 15
    Pain Essène (de céréales germées) / хлеб на основе пророщенных зерновых IG 35

    Разницы между вторым и третьим я не вижу (может, другие "француженки" прокомментируют). В магазинах местных germes de blé - это не пророщенные зёрна в обычном смысле, оно продаётся рядом с мукой и немного напоминает по виду отруби - такая крупная крошка.

    А вот первое, мне кажется, именно настоящие пророщенные зёрна.
    65 ---> 50

  7. #787
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    То, что выглядит, как крупная крошка и похоже на отруби, у нас тоже продается - называется "зародышевые хлопья", это часть зерна, как выше Штучка написала. Вот здесь Алекса фото выкладывала.

    Так получается, что по-французски одинаково называются что зародыши, что ростки? Забавно...
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.01.2012 в 17:13.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #788

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Подскажите,пжта,какой ГИ у манки ?

  9. #789
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Gracija! У манки Ги=65. Почитайте про гликемические индексы
    тут
    и Основы метода
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  10. #790

    По умолчанию

    Куля
    спасибо,я уже когда-то худела на Монти,так что восстанавливаю знания сейячас )

Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 296970717273747576777879808182838485868788 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •