Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я ставлю в холодильник горячим, а накрываю фальгой, что бы она не плотно прилегала, был свободный доступ воздуха, а то рулет "потеет" .
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Пробовать буду уже завтра. Тесто очень пластичное, ни капельки даже не подумало поломаться. Единственно, видимо у меня форма поменьше чуток (буквально на пару сантиметров) или поднялось тесто слишком, в общем получился толстый слой, свернуть в полноценный рулет не удалось, так рулька махонькая. Но выглядит аппетитно.
    Пока оставила подостыть под полотенцем, теплым в холодильник поставлю.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Тоесть у тебя будет корж, пласт и ты будешь его нарезать как торт?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    F-ort, а ты добавляла гуар или муку?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Strekoza, нее, рулет будет как на картинке у Alexa_Alexa, только не такой тоненький аккуратненький, тоостый слой получился, свернулся на один раз и не плотно.
    Alexa_Alexa я муку добавляла соевую, гуара нет у меня.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша,
    Может, глупый вопрос, а какого размера рулет получается из данного количества продуктов? Вот сколько таких кусочков, как у тебя на картинке? Пытаюсь прикинуть, насколько увеличивать порцию (чтобы не на один раз хватило)

    Стрекоза, а ты с каким творогом печь думаешь? Я вот думаю, если коттедж брать, он не расслоится сам по себе и не потечет при выпечке

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, со своим, домашним, если молоко 1%, то думаю творог получился в районе 3%-4%. Покупного органик я не нашла в наших краях.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Штучка, у меня получился рулет прям промышленного размера. Длина 20см, высота примерно 10. В след.раз увеличу в два раза, выложу на бОльший противень и потом попробую на два рулета разделить.
    Готовится действительно легко и быстро. У меня получился немного суховат, возможно пораньше надо было вынуть. Ничего не потекло, не перемешалось, хотя обе массы были очень-очень жидкие. Отличный рецепт
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Саша,
    Может, глупый вопрос, а какого размера рулет получается из данного количества продуктов?
    Ну, длиной он получается по ширине противня - 20см. А кусочков - это как нарезать, толщина же разная бывает. Ну, примерно 12 , наверное.

    Мари, ну, тут можно только методом проб и ошибок. Я только с гуаром и ячневой мукой пробовала. Вот, у F-ort, получилось отлично с соевой мукой. Пока, просто, нет опыта использования других видов муки, а так можно и муку из овсяных отрубей попробовать, и из зародышей пшеницы и т.д. и т.п.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для OlyaVasileva
    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    А я не понимаю, исходя из состава, их чего вообще тесто состоит? Муки там никакой нет... даже ничего подобного...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 18:52
  2. Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 17:36
  3. Капустные шницели с начинкой в панировке (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.10.2012, 11:52
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 09:07
  5. Шоколадный рулет (БЛ)
    от natasha в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2009, 08:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •