Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ)

    Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ)
    На идею рецепта натолкнул рецепт белково-углеводного рулета от Stroynaya, идея выпекать рулет сразу с начинкой показалась мне великолепной, поскольку я не люблю многоэтапные рецепты.
    И вот, после трёхкратных проб - шоколадный рулет с творожной начинкой.
    Рулет получается нежный - как пирожное.


    Ингредиенты:
    Тесто:
    4ст.л. какао
    3 яйца
    1/2 кофейной ложечки гуаровой камеди (можно без неё, но тогда лучше добавить 1 ст.л. соевой муки или ячневой)
    2-3ст.л. фруктозы или сиропа агавы
    1/2 ч.л. соды
    Начинка:
    200г сухого творога обезжиренного (я покупаю в бумажных пачках по 200г)
    1 яйцо
    2ст.л. молока
    3г стевиозида или 1ст.л.ю фруктозы или 1ст.л. сиропа агавы
    1/2ст.л. лимонного сока
    1ст.л. ячневой муки

    Приготовление:
    Сначала смешать все ингредиенты для теста - яйца сильно взбивать не нужно, ни к чему этому тесту подниматься особо.
    Затем смешать все ингредиенты для начинки.
    На прямоугольной форме для выпечки с низкими бортиками (у меня примерно 20 на 30см) расстелить лист бумаги для выпечки.
    Выложить ровным слоем творожную начинку.
    Сверху разровнять шоколадное тесто.
    Выпекать при температуре 180С около 20минут (лучше время от времени проверять, что бы не пересушить тесто).
    Осторожно перевернуть тесто на полотенце.
    Аккуратно снять пергамент с начинки.
    Начиная с более узкого края свернуть тесто в рулет.
    Я часть полотенца выстилаю пленкой, что бы можно было потом перенести рулет на тарелку с полотенца.
    Поставьте рулет в холодильник и оставьте часа на 3, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!
    Питательные состав на весь рецепт:
    Белков 70г
    Жиров 28г
    Углеводов 86г
    Калорийность 800ккал

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 14:14.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Нарезала вчерашний рулетик - теперь и фотка в рецепте есть.
    Он такой нежный получился - тает во рту!
    Хотя, надо сказать, что на рулетах надо набить руку - я раньше никогда их не пекла, так что мне надо было приноровиться аккуратно его скатывать и перекладывать потом на блюдо.
    Надеюсь, теперь я опытный рулето-крут :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Алекса, когда скатывала, тесто не трескалось? Если это БЛ, то думаю можно взять творог 3%-5%, как думаешь? Ячневую муку сама молола и у вас есть в продаж уже готовая? Ячневая это из перловки?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Тесто себя хорошо ведет, но скатывать надо аккуратно - оно совсем нежное, как у пирожных.
    Вообще, я бы этот рецепт к лёгким не отнесла, как я уже писала - надо набить руку, что бы ловко скатывать его. Я сегодня четвертый день подряд пекла. teetj

    Что касается ячневой муки, то она у нас продаётся и это именно мука из цельного ячменя, а не из перловки. Вот тут я давала ссылочку на то, какая мука бывает в США и во Франции из ячменя.:mig:

    Творог, конечно, можно взять любой жирности, просто в данном случае жирный творог не нужен - начинка после застывания в холодильнике получается по вкусу наподобие сырков глазированных или творожной массы, как бы "псевдо-жирная" по структуре.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Вопрос, в холодильник ставить горячим? Или дать остыть? Накрывать чем-либо можно?
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я ставлю в холодильник горячим, а накрываю фальгой, что бы она не плотно прилегала, был свободный доступ воздуха, а то рулет "потеет" .
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Пробовать буду уже завтра. Тесто очень пластичное, ни капельки даже не подумало поломаться. Единственно, видимо у меня форма поменьше чуток (буквально на пару сантиметров) или поднялось тесто слишком, в общем получился толстый слой, свернуть в полноценный рулет не удалось, так рулька махонькая. Но выглядит аппетитно.
    Пока оставила подостыть под полотенцем, теплым в холодильник поставлю.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Тоесть у тебя будет корж, пласт и ты будешь его нарезать как торт?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    F-ort, а ты добавляла гуар или муку?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Strekoza, нее, рулет будет как на картинке у Alexa_Alexa, только не такой тоненький аккуратненький, тоостый слой получился, свернулся на один раз и не плотно.
    Alexa_Alexa я муку добавляла соевую, гуара нет у меня.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 18:52
  2. Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 18:36
  3. Капустные шницели с начинкой в панировке (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.10.2012, 12:52
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 11:07
  5. Шоколадный рулет (БЛ)
    от natasha в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2009, 09:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •