Я изменила название, что бы было понятно, что за конфеты имеются ввиду. :mig:
Просьба в рецепте указать, что шоколад только от 70% какао и т.п. Новичку и не догадаться, что мы имеем ввиду.:mig:
Конфеты "Кающаяся грешница" (БЛ)
Как-то они у меня очень хорошо идут... Решила выложить рецепт
Ингредиенты (основные):
Маскарпоне
Сливки - 10%
Шоколад от 70% для оболочки конфет
Ингредиенты (дополнения к начинке):
Шоколад от 70% (растопить на водяной бане или в микроволновке)
Кофе (напиток)
Какао
Любые орехи: целые, резанные, молотые, паста из орехов (паста без сахара)
Наверное, можно попробовать разрешенные в БЛ ягоды/фрукты или варенье (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
Подсластитель по вкусу и необходимости (стевия, сироп агавы, фруктоза...)
Немного какого-нить алкоголя
Сгущенка (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
Цедра лимона
Цедра апельсина
Кунжут
Мак
Карамелизированный и молотый сироп агавы
Специи:
Корица
Имбирь
Ваниль
Кардамон
...
Приготовление
Смешать маскарпоне с любыми ингридиентами из списка "дополенения к начинке". Если нужно, разбавить сливками до кремообразного состояния.
Далее, если делать с формочками для конфет, то в подготовленные (стенки промазаны, шоколадный скелет конфеты готов, нет только дна) формочки разложить начинку, немного остудить в холодильнике, добавить дно к конфетам.
Если делать без формочек, то поставить массу застывать в холодильник на пару часов (см. по состоянию), скатать шарики и поставить застывать уже шарики в холодильник. Через полчаса каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад (с помощью зубочистки, вилочек, ложечек) и еще раз поставить в холодильник остывать-застывать. Возможно, будет лучше покрыть конфетки двумя слоями шоколада...
Что-то много слов, а делается моментально. Вы можете воплотить все самые смелые конфетные фантазии!
За название спасибо Strekoza.
Я изменила название, что бы было понятно, что за конфеты имеются ввиду. :mig:
Просьба в рецепте указать, что шоколад только от 70% какао и т.п. Новичку и не догадаться, что мы имеем ввиду.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Предлагаю другое название "Кающаяся грешница" :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Они и у меня получаются не супер-замороженные... Так, только форму какую-то держат - и хорошо. Главное - обмакнуть в шоколад. Получается твердая оболочка, а внутри - нежная начинка.
Конечно, когда есть формочки, то можно таких проблем нет. Но у меня и без формочек получается.
Советую попробовать подмораживать их в морозилке.
Попробовала сделать. Состав маскарпоне пополам с творогом + какао, кокосовая стружка, кардамон, корица, апельсиновая цедра, шоколадная стружка.
С расплавленным шоколадом не очень у меня получилось, а хотела сделать красивые кругленькие, ровные, поэтому часть обваляла в кокосовой стружке, часть в какао.
Может, у меня шоколад какой-то не правильный был? Брала Бабаевский 75%, он расплавился, но какой-то густой как замазка. Не так просто оказалось обмакнуть в него... шарики с зубочистки слетали и в итоге получились не аккуратными. Гостям такие уже не предложишь ))
Социальные закладки