Статья: Конфеты "Кающаяся грешница"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Статья: Конфеты "Кающаяся грешница"

  1. #1

    По умолчанию Конфеты "Кающаяся грешница" (БЛ)

    Конфеты "Кающаяся грешница" (БЛ)

    Как-то они у меня очень хорошо идут... Решила выложить рецепт

    Ингредиенты (основные):
    Маскарпоне
    Сливки - 10%
    Шоколад от 70% для оболочки конфет

    Ингредиенты (дополнения к начинке):
    Шоколад от 70% (растопить на водяной бане или в микроволновке)
    Кофе (напиток)
    Какао
    Любые орехи: целые, резанные, молотые, паста из орехов (паста без сахара)
    Наверное, можно попробовать разрешенные в БЛ ягоды/фрукты или варенье (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
    Подсластитель по вкусу и необходимости (стевия, сироп агавы, фруктоза...)
    Немного какого-нить алкоголя
    Сгущенка (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
    Цедра лимона
    Цедра апельсина
    Кунжут
    Мак
    Карамелизированный и молотый сироп агавы
    Специи:
    Корица
    Имбирь
    Ваниль
    Кардамон
    ...

    Приготовление
    Смешать маскарпоне с любыми ингридиентами из списка "дополенения к начинке". Если нужно, разбавить сливками до кремообразного состояния.
    Далее, если делать с формочками для конфет, то в подготовленные (стенки промазаны, шоколадный скелет конфеты готов, нет только дна) формочки разложить начинку, немного остудить в холодильнике, добавить дно к конфетам.
    Если делать без формочек, то поставить массу застывать в холодильник на пару часов (см. по состоянию), скатать шарики и поставить застывать уже шарики в холодильник. Через полчаса каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад (с помощью зубочистки, вилочек, ложечек) и еще раз поставить в холодильник остывать-застывать. Возможно, будет лучше покрыть конфетки двумя слоями шоколада...

    Что-то много слов, а делается моментально. Вы можете воплотить все самые смелые конфетные фантазии!

    За название спасибо Strekoza.
    Последний раз редактировалось tuska; 28.04.2010 в 01:41.



    Наташа, 167 см.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я изменила название, что бы было понятно, что за конфеты имеются ввиду. :mig:
    Просьба в рецепте указать, что шоколад только от 70% какао и т.п. Новичку и не догадаться, что мы имеем ввиду.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Давай назовем их более поэтично...
    Может, "Маскарпоновое искушение"? )))) или "Смиренная грешница". Даже не знаю, что выбрать ))



    Наташа, 167 см.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Предлагаю другое название "Кающаяся грешница" :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5

    По умолчанию

    В самую точку!

    Сначала их ешь-ешь, а потом начинаешь себя ругать...



    Наташа, 167 см.

  6. #6
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    подскажите а Маскарпоне не надо с желируещим смешивать типа желатина или агара?
    Я правильно поняла то, что смешиваю сыр Маскарпоне с ингредиентом дополнительным и в холодильник?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  7. #7

    По умолчанию

    Нет, я ничего такого не добавляю.



    Наташа, 167 см.

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, а у меня не застыло буду просто есть ложкой.

  9. #9

    По умолчанию

    Они и у меня получаются не супер-замороженные... Так, только форму какую-то держат - и хорошо. Главное - обмакнуть в шоколад. Получается твердая оболочка, а внутри - нежная начинка.
    Конечно, когда есть формочки, то можно таких проблем нет. Но у меня и без формочек получается.
    Советую попробовать подмораживать их в морозилке.



    Наташа, 167 см.

  10. #10
    Новичок Аватар для Sweetcool
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    106

    По умолчанию



    Попробовала сделать. Состав маскарпоне пополам с творогом + какао, кокосовая стружка, кардамон, корица, апельсиновая цедра, шоколадная стружка.
    С расплавленным шоколадом не очень у меня получилось, а хотела сделать красивые кругленькие, ровные, поэтому часть обваляла в кокосовой стружке, часть в какао.
    Может, у меня шоколад какой-то не правильный был? Брала Бабаевский 75%, он расплавился, но какой-то густой как замазка. Не так просто оказалось обмакнуть в него... шарики с зубочистки слетали и в итоге получились не аккуратными. Гостям такие уже не предложишь ))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Конфеты "Коровка" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты II
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 22:29
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •