Конфеты "Кающаяся грешница" (БЛ)
Как-то они у меня очень хорошо идут... Решила выложить рецепт
Ингредиенты (основные):
Маскарпоне
Сливки - 10%
Шоколад от 70% для оболочки конфет
Ингредиенты (дополнения к начинке):
Шоколад от 70% (растопить на водяной бане или в микроволновке)
Кофе (напиток)
Какао
Любые орехи: целые, резанные, молотые, паста из орехов (паста без сахара)
Наверное, можно попробовать разрешенные в БЛ ягоды/фрукты или варенье (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
Подсластитель по вкусу и необходимости (стевия, сироп агавы, фруктоза...)
Немного какого-нить алкоголя
Сгущенка (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
Цедра лимона
Цедра апельсина
Кунжут
Мак
Карамелизированный и молотый сироп агавы
Специи:
Корица
Имбирь
Ваниль
Кардамон
...
Приготовление
Смешать маскарпоне с любыми ингридиентами из списка "дополенения к начинке". Если нужно, разбавить сливками до кремообразного состояния.
Далее, если делать с формочками для конфет, то в подготовленные (стенки промазаны, шоколадный скелет конфеты готов, нет только дна) формочки разложить начинку, немного остудить в холодильнике, добавить дно к конфетам.
Если делать без формочек, то поставить массу застывать в холодильник на пару часов (см. по состоянию), скатать шарики и поставить застывать уже шарики в холодильник. Через полчаса каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад (с помощью зубочистки, вилочек, ложечек) и еще раз поставить в холодильник остывать-застывать. Возможно, будет лучше покрыть конфетки двумя слоями шоколада...
Что-то много слов, а делается моментально. Вы можете воплотить все самые смелые конфетные фантазии!
За название спасибо Strekoza.
Социальные закладки