Добавлю и свой вариант, который меня просто сразил
Делала и раньше, но не Монти? рецепт отсюда kuking.net
Эстонские ячменные лепешки (БЛ/БУ)
БЛ:
1 стакан кефира
2 желтка
соль щепотка
чуть агавы или фруктозы (можно и без, буквально 1/3 ч.л.)
1-2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соды
все тщательно перемешать
Я еще добавила 1/2 пакетика улучшителя муки
добавить
2 1/3 стакана ячменной муки
перемешать ложкой
Выкладывать на противень: зачерпывать ложкой и мокрой рукой выкладывать. Примерно 10-12 штук
Печь при 210 градусах ок. 15-18 мин
БУ:
1 стакан кефира о/ж
2 белка
соль щепотка
чуть агавы или фруктозы (можно и без, буквально 1/3 ч.л.)
1-2 ст.л. МВК
1/2 ч.л. соды
все тщательно перемешать
добавить
1 1/2 стакана ячменной муки
3/4 ц/з муки
перемешать ложкой
Выкладывать на противень: зачерпывать ложкой и мокрой рукой выкладывать. Примерно 10-12 штук
Печь при 210 градусах ок. 15-18 мин
Те, что на желтках - вышли красивыми и румяными, на белках бледненькие, конечно. Пухнатые.... а как вкусно их прямо из духовки - обалдеть!
Социальные закладки