Веснушка, вряд лиС разных точек зрения каждый продукт по своему полезен и не полезен. Самое важное: что бы масло было устойчивым к нагреву - они все устойчивые.
Веснушка, вряд лиС разных точек зрения каждый продукт по своему полезен и не полезен. Самое важное: что бы масло было устойчивым к нагреву - они все устойчивые.
понравились! Я очень люблю ячневую муку за ее неопторимый вкус. Было сухое козье молоко. Потому смешала воду и яйца с маслом, потом высыпала все сухое. Молоко отдельно разводить не стала - упростила себе задачу. Пекла чуть дольше, вышло 12 штук на противень. убрала в морозилку! будут мне на длинные выходные![]()
Добавлю и свой вариант, который меня просто сразил
Делала и раньше, но не Монти? рецепт отсюда kuking.net
Эстонские ячменные лепешки (БЛ/БУ)
БЛ:
1 стакан кефира
2 желтка
соль щепотка
чуть агавы или фруктозы (можно и без, буквально 1/3 ч.л.)
1-2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соды
все тщательно перемешать
Я еще добавила 1/2 пакетика улучшителя муки
добавить
2 1/3 стакана ячменной муки
перемешать ложкой
Выкладывать на противень: зачерпывать ложкой и мокрой рукой выкладывать. Примерно 10-12 штук
Печь при 210 градусах ок. 15-18 мин
БУ:
1 стакан кефира о/ж
2 белка
соль щепотка
чуть агавы или фруктозы (можно и без, буквально 1/3 ч.л.)
1-2 ст.л. МВК
1/2 ч.л. соды
все тщательно перемешать
добавить
1 1/2 стакана ячменной муки
3/4 ц/з муки
перемешать ложкой
Выкладывать на противень: зачерпывать ложкой и мокрой рукой выкладывать. Примерно 10-12 штук
Печь при 210 градусах ок. 15-18 мин
Те, что на желтках - вышли красивыми и румяными, на белках бледненькие, конечно. Пухнатые.... а как вкусно их прямо из духовки - обалдеть!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.12.2014 в 09:59.
ммммм....это просто невозможно вкусно! Я сделала это в мультиварке, на дно которой насыпала семечек. Пекла 45 минут, потом перевернула и пекла еще минут 20. Потрясающе! Напоминает бабушкины пирожки, которые она делала с мясом и отварным яйцом. Кстати, я попробую в следующий раз сделать именно такой пирог - внутрь положить нарезанное отварное яйцо и молотую куриную грудку с пряностями. Сенкс!!! Я даже не удержалась и съела ночью малюсенький кусочек)))))))
- - - Обновленный - - -
Гаечка, а такие лепешки можно на сковороде пожарить?
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2016 в 20:01.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Интересно, а если совсем подсластитель не использовать...Вкусно будет...
VeraCherry, я не знаю. Можно попробовать, типа оладушек
Bubacat, конечно можно не брать. Здесь дело вкуса
Я не кладу подсластитель, мне вкусноа если совсем подсластитель не использовать...![]()
Пришла выразить восторгПекла сегодня, чтоб было с чем есть горячий камамбер из духовки. После этого рецепта на другой БЛ-хлеб и смотреть неохота
Делала по Сашиному, самому первому в теме рецепту, но с небольшими вольностями: одие ищ стаканов ячневой муки заменила спельтовыми отрубями, вместо молока добавила кефир. Полсластитель - агава. Лень было лепить булочки, хоть консистенция теста и позволяла), выпекала в большой круглой силиконовой форме слоем сантиметра в два. Разравняла только мокрыми руками и сделала надрезы ромбиками острым ножом. Пекла ровно 20мин.
Хлебчик ( или что оно такое? Лепешка?) получился дырчатым и невесомым. Надо, кстати, взвесить ромбик такой, а вдруг в дневную норму их впишется больше, чем кажется?![]()
Тоже испекла сегодня ячневое. вместо разрыхлиителя взяла сухие дрожжи. Оставила подходить. К удивлению подошло тесто, такое воздушное пузырчатое получилось. Добавила отрубей для пышной и, разложили тесто в форму для торта, хотела хлебом сделать круглым. Стояло часа два, плохо поднялось, пекла минут 40, получился такой корж , плотный и рассыпчатый, хотя и вкусный.бутерброды вряд ли получатся. Буду в припуски завтра есть в БЛ.
Хорошая идея в конфеты подмешать. А чем слепить Конфеты? Агавой? Ещё чего Добавить?
ASTRA, посмотрите у нас в десертах рецепт пирожного "Картошка" - там тесто как раз используется.Из ячневой муки, действительно, рассыпчатое и хрупкое все получается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки