Ячневый хлеб или коржики (БЛ) - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Ячневый хлеб или коржики (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Веснушка, вряд ли С разных точек зрения каждый продукт по своему полезен и не полезен. Самое важное: что бы масло было устойчивым к нагреву - они все устойчивые.

  2. #2

    По умолчанию

    понравились! Я очень люблю ячневую муку за ее неопторимый вкус. Было сухое козье молоко. Потому смешала воду и яйца с маслом, потом высыпала все сухое. Молоко отдельно разводить не стала - упростила себе задачу. Пекла чуть дольше, вышло 12 штук на противень. убрала в морозилку! будут мне на длинные выходные

  3. #3

    По умолчанию

    Добавлю и свой вариант, который меня просто сразил
    Делала и раньше, но не Монти? рецепт отсюда kuking.net
    Эстонские ячменные лепешки (БЛ/БУ)

    БЛ:
    1 стакан кефира
    2 желтка
    соль щепотка
    чуть агавы или фруктозы (можно и без, буквально 1/3 ч.л.)
    1-2 ст.л. раст. масла
    1/2 ч.л. соды
    все тщательно перемешать

    Я еще добавила 1/2 пакетика улучшителя муки

    добавить
    2 1/3 стакана ячменной муки

    перемешать ложкой
    Выкладывать на противень: зачерпывать ложкой и мокрой рукой выкладывать. Примерно 10-12 штук
    Печь при 210 градусах ок. 15-18 мин

    БУ:
    1 стакан кефира о/ж
    2 белка
    соль щепотка
    чуть агавы или фруктозы (можно и без, буквально 1/3 ч.л.)
    1-2 ст.л. МВК
    1/2 ч.л. соды
    все тщательно перемешать

    добавить
    1 1/2 стакана ячменной муки
    3/4 ц/з муки
    перемешать ложкой
    Выкладывать на противень: зачерпывать ложкой и мокрой рукой выкладывать. Примерно 10-12 штук
    Печь при 210 градусах ок. 15-18 мин

    Те, что на желтках - вышли красивыми и румяными, на белках бледненькие, конечно. Пухнатые.... а как вкусно их прямо из духовки - обалдеть!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.12.2014 в 09:59.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    ммммм....это просто невозможно вкусно! Я сделала это в мультиварке, на дно которой насыпала семечек. Пекла 45 минут, потом перевернула и пекла еще минут 20. Потрясающе! Напоминает бабушкины пирожки, которые она делала с мясом и отварным яйцом. Кстати, я попробую в следующий раз сделать именно такой пирог - внутрь положить нарезанное отварное яйцо и молотую куриную грудку с пряностями. Сенкс!!! Я даже не удержалась и съела ночью малюсенький кусочек)))))))

    - - - Обновленный - - -

    Гаечка, а такие лепешки можно на сковороде пожарить?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20141224_152805.jpg 
Просмотров:	1994 
Размер:	133.3 Кб 
ID:	7195
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2016 в 20:01.
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

  5. #5

    По умолчанию

    Интересно, а если совсем подсластитель не использовать... Вкусно будет...

  6. #6

    По умолчанию

    VeraCherry, я не знаю. Можно попробовать, типа оладушек

    Bubacat, конечно можно не брать. Здесь дело вкуса

  7. #7
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    а если совсем подсластитель не использовать...
    Я не кладу подсластитель, мне вкусно

  8. #8
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    Пришла выразить восторг Пекла сегодня, чтоб было с чем есть горячий камамбер из духовки. После этого рецепта на другой БЛ-хлеб и смотреть неохота
    Делала по Сашиному, самому первому в теме рецепту, но с небольшими вольностями: одие ищ стаканов ячневой муки заменила спельтовыми отрубями, вместо молока добавила кефир. Полсластитель - агава. Лень было лепить булочки, хоть консистенция теста и позволяла), выпекала в большой круглой силиконовой форме слоем сантиметра в два. Разравняла только мокрыми руками и сделала надрезы ромбиками острым ножом. Пекла ровно 20мин.
    Хлебчик ( или что оно такое? Лепешка?) получился дырчатым и невесомым. Надо, кстати, взвесить ромбик такой, а вдруг в дневную норму их впишется больше, чем кажется?

  9. #9
    Новичок Аватар для ASTRA
    Регистрация
    28.09.2016
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    283

    По умолчанию

    Тоже испекла сегодня ячневое. вместо разрыхлиителя взяла сухие дрожжи. Оставила подходить. К удивлению подошло тесто, такое воздушное пузырчатое получилось. Добавила отрубей для пышной и, разложили тесто в форму для торта, хотела хлебом сделать круглым. Стояло часа два, плохо поднялось, пекла минут 40, получился такой корж , плотный и рассыпчатый, хотя и вкусный.бутерброды вряд ли получатся. Буду в припуски завтра есть в БЛ.
    Хорошая идея в конфеты подмешать. А чем слепить Конфеты? Агавой? Ещё чего Добавить?

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    ASTRA, посмотрите у нас в десертах рецепт пирожного "Картошка" - там тесто как раз используется. Из ячневой муки, действительно, рассыпчатое и хрупкое все получается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Ржаные коржики
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 17.06.2025, 10:45
  2. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 377
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 09:59
  3. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 17:33
  4. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 23:31
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 02:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •