Юля, ты действительно очень внимательный "выпекун"!!!! Надо и мне так попробовать сделать. Разрыхлитель вообще не любит долгой возни, даже обычная гашеная сода всегда в конце замеса добавляется... Спасибо за наблюдение очень ценное... Умница!![]()
jezulatko, по поводу "тяжеловесной основы" как раз хочу высказаться. Ну и, может, еще кому будет интересно.
Я все время делала, как в рецепте написано: замачивала овсяные отруби вместе с разрыхлителем. И основа всегда получалось какая-то твердоватая, правда, после того, как в холодильнике полежит, размягчалась.
Так вот, в этот раз взяли меня какие-то сомнения по поводу целесообразности добавления разрыхлителя до замачивания. Думаю, он во время замачивания эти отруби, конечно, разрыхлит, но я ж потом все перемешивать буду с мукой и все пузырьки воздуха сто раз оттуда выйдут... В общем, не стала я разрыхлитель сразу сыпать, перемешала его с зародышевыми хлопьями (я муку не использовала, делала из овсяных отрубей и зародышевых хлопьев 50/50), а после замачивания отрубей добавила 2 яйца, размешала, всыпала хлопья с разрыхлителем, очень быстро размешала, кинула тесто в форму, размяла его там сразу и больше не трогала.
Результат кардинально отличался от моих прошлых попыток: тесто здорово поднялось, мягкое, пористое такое и очень вкусное!
Наверное, я, как начинающий выпекун, открыла Америку.Но я, кажется, поняла смысл советов такого рода: не мешать долго тесто с разрыхлителем или, при выпечке оладьев не перемешивать тесто в процессе выпечки, а просто брать тесто ложкой с краю аккуратненько...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я тоже заметила про разрыхлитель при выпечке шоколадного брауниз, причем мне больше всего понравилось простая сода гашенная лимоном. мне показалось лучше всяких пекарских порошков!
Вчера испекла сей пирог:
Из своих модификаций и предложений что бы поменяла в след раз:
Думаю что 200 гр отрубей следует считать вместе с мукой нутовой и немного ячменной. Так как низ очень хорошо поднялся, то думаю в сделать в следующий раз меньше теста (как раз в сумме эти 200 гр), а начинки оставить прежнее колличество.
Про начинку грибов не добавляла, хорошо протомив лук добавила туда немного кефира (начиталась отзывов о сухости) и заменила одну пригоршню сыра, творогом домашним из томленого молока (надо было срочно утилизировать). сыр в начинку не добавляла а посыпала сверху. получилось очень не дурно, но по мне теста многовато (это мой косяк в след раз учту). в целом идеальный рецепт для завтраков БЛ и думаю будет хорошо в качестве БЛ закуски на праздниках (так что метка праздник подойдет). рецептик взяла на вооружение. спасибо!
Последний раз редактировалось xeniya; 09.09.2011 в 09:10.
Поскребла по сусекам, и у меня получился такие пирожки БЛ:
ржаные отруби запарила в теплой воде минут на 15
1яйцо
сода, гашеная лимонным соком
льняная и гороховая мука для густоты
соль
начинка: жареный лук
тертый российский сыр
яйцо, взбитое с молоком
соль, перец
Делала в силиконовой круглой форме, разделенной на сектора
выпекала 30 мин
Получилось феноменально вкусно!
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Для теста брала 1яйцо, 180мл зародышей пшеницы и 40мл ячневой муки.
Начинка: репчатый лук, пассированный на РМ, маасдаам и яйца.
В оригинале идёт плавленный сырок, но те, которые были в магазине привели меня в ужас по своему хим.составу![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Рецепт показался простым.для таких как я(ввыпечке полный ноль).Вот что получилось:тесто слишком редкое и для меня одной очень много ,начинка супер но на любителя(муж сказал лук -фе)
Вкус отрубей спецефический,ащущала себя ципленком.придется прывыкать.
Вчера сделала опять этот пирог. Начинку с обычным луком и луком-пореем разнообразила шпинатом. Показалась мне благодаря шпинату чуть жидковатой, добавила в нее ст.л. ячневой муки, 1 яйцо, сыр Cottаge, сверху все посыпала крошкой из архивной 5-летней Гауды (богохульство-то какое!!!!!).
Доктор сразу себе половину на работу уволок. Мы с мелким наслаждались оставшейся. Это просто сказка, а не пирог!!!!!!
Еще раз спасибо за рецепт.
Да, мучная смесь была 150 овсянных отрубей, 50 зародышей и несколько ст.л. ячневой муки.
хороший рецепт, обожаю луковый пирог
Социальные закладки