Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки (БУ)
Это рецепт из книги рецептов для хлебопечки LG "Русский повар", позиционируется, как старинный русский рецепт.
Ингредиенты (из расчета на 680 г):
Вода - 1 чашка (230 мл)
Ц/з мука - 2 чашки (каждая чашка это примерно 145г)
Ржаная мука - 2 чашки (примерно по 90 г каждая)
Закваска - 2,5 ст.л. (1 ст.л. 15г)
Чайная заварка - 0,25 чашки (чайная заварка д.б. очень крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей - 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 мин., и добавить в замешиваемое тесто)
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Фруктоза - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло ВК - 2 ст.л. (по-желанию, я кладу, тогда тесто лучше вымешивается)
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Закладываем все составляющие в предложенной последовательности и на основной режим со средней коркой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Социальные закладки