Да, в составе цельнозерновая мука и вода. Спасибо!
- - - Обновленный - - -
45 - это в БУ можно?! Я думала, только в БЛ...
Dafodilla, я не знаю, из чего делают вермишель 3-минутной варки, надо состав на упаковке проверить. А ГИ муки из полбы (она же фарро или спельта) есть в таблицах. Рафинировання мука из полбы - это не наш продукт, у нее ГИ 65, а у цельнозерновой - 45, в БУ можно.
Да, в составе цельнозерновая мука и вода. Спасибо!
- - - Обновленный - - -
45 - это в БУ можно?! Я думала, только в БЛ...
БУ - это белково-углеводные приемы пищи, в них можно продукты со средним и низким ГИ. А БЛ - это белково-липидные приемы пищи, в которые, как раз, совсем нельзя продукты со средним ГИ , то есть ГИ=45 никак в БЛ не годится.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А, да, совсем все перепутала ))))
Внимание! Таблицы гликемических индексов обновлены! В первом сообщении темы можно скачать их одним файлом Excel .
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо огромное, Alexa! Я так торопилась скачать новые данные, что не сохранила старые таблицы. Интересно было бы узнать, что именно поменялось. Может, у тебя будет возможность суммировать изменения? Или куда-то выложить старые таблицы, чтобы такие, как я, могли сами сравнительный анализ провести? Заранее спасибо.
Анализ - это точно самиНа сайте они там не анонсируют - меняют втихую. Так что эти изменения потом сложно выловить. Вечером дома попробую старые откопать.
Мне запомнилось, что ананас теперь не высокий ГИ имеет, а средний. То есть, из запрещенных перешел в продукты для БУ.
И еще брусника с клюквой, несмотря на средний ГИ , отмечены звездочкой как имеющие мало углеводов в составе. Как я понимаю, их должно быть можно в и в БЛ в небольшом количестве.
Паста и спагетти Монтиньяк имели ГИ 19, а теперь 14. Не знаю, зачем я эту ненужную инфу запомнила - все равно их марочные продукты никто не покупает
И абрикосы свежие теперь ГИ=35 - для любого ПП. При чем у сушеных ГИ=30.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
С абрикосами, мне кажется, ошибка была. Они в старых таблицах вообще с ГИ45 были, а сушеные 30, что смысла никакого не имеет. В общем сейяас хоть и близко друг к другу стоят и, возможно, у сушеных и свежих наоборот ГИ 30 и 35 соответственно. Но в любом случае в любой ПП можно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
С бананом не понятно опять. Он теперь спелый и в красной таблице и в оранжевой.
Банан спелый 55
Банан желтый (без черных точек) 45
Банан плантен (овощной сорт банана) в сыром виде 45
Банан зеленый (не спелый) 45
Банан желтый (с черными точками, очень спелый) 50
Банан зелёный, неспелый 35
Последний раз редактировалось F-ort; 16.06.2017 в 07:53.
ГИ=55 это у совсем спелого банана, который уже покоричневел.С бананом не понятно опять. Он теперь спелый и в красной таблице и в оранжевой.
То есть, ГИ зависит от степени спелости:
Банан неспелый с прозеленью: ГИ=35
Банан желтый без черных точек: ГИ=45
Банан желтый с черными точками: ГИ=50
Банан спелый: ГИ=55
Остается загадочный Banane, grün ГИ=45Который, вообще, как-будто по-немецки написан во французской таблице
И он портит всю картину.
При чем он во всех вариантах английском, немецком и французском остается. В русской таблице на официальном сайте его и переводить не стали - оставили Banane, grün![]()
UPD Задала им вопрос на сайте.
Marpha, я вчера дома до компа не добралась - сегодня постараюсь таблицы старые вечером выложить.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2017 в 10:34.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки