Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)

    Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)




    Ингредиенты

    450 гр. не жирного кримчиза (реккомендации ТУТ)
    400 мл натурального йогурта
    3 средних яйца
    Фруктоза по вкусу (2-3 ст.л) *
    Цедра с 1 лимона;
    1 чайная ложка ванильной эссенции.

    Для украшения:
    100 мл. густого натурального йогурта
    1 ст.ложка фруктозы *
    8 шт. клубники или другой ягоды


    Приготовление

    Перемешать кримчиз с фруктозой до однородной консистенции, добавить по одному яйца, ваниль, лимонную цедру, йогурт.

    Разъемное кольцо обернуть 2-мя слоями фольги (чтобы вода от водяной бани не затекла при выпечке).

    Вылить сырную массу и поместить на противень с горячей водой.

    Слой воды на противне должен быть высотой на 2\3 от высоты формы.

    Поместить форму на противне в духовку и выпекать при температуре 160С около 50 минут, следя за тем, чтобы верх оставался белого цвета.

    Торт должен в середине сильно колыхаться, но по краям нет.

    Как только торт дойдёт до такого состояния, вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре.

    Поставить в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.

    Вынуть чизкейк из холодильника, провести ножом между краёв формы и снять кольцо.

    Промокнуть поверхность чизкейка бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Покрыть торт тонким слоем густого йогурта, смешанного с фруктозой. Поверх йогурта разложить тонко порезанную клубнику, и, по желанию, залить прозрачным желе.

    У меня в этот раз было мало кримчиза, поэтому чизкейк получился менее кремистый, менее плотный и более воздушный, правда, я фоткала его еще теплый, то есть он потом застывает намного больше

    Пы.Сы. Для желающих сделать основу смотреть в этом чизкейке

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    сделала этот чизкейк, получилось вкусно..НО ! вот уже в который раз у меня он , как бы сказать , не принимает форму и консистенцию именно чизкейка, то есть получается слишком кремовый и слишком мягкий, что не так ...дольше держать в духоке или что repa

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ириш,
    Попробуй в следующий раз добавить творога или рикотты, а йогурта или совсем не брать или меньше. Посмотри, может, именно такая консистенция тебе понравится. Ну, и конечно, охлаждать надо в холодильнике приличное время, так как когда только из духовки он совсем нежное создание

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    попробую , спасибо ...а в холодильнике он у меня ночь стоял ! ладно буду эксперементировать

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Yalo
    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Сделал вчера чизкейк , еще не пробовала, но уже пытаюсь сделать работу над ошибками.
    Он у меня в духовке сильно поднялся (раза в 2), но из духовки я его вытащила опавшим.
    У меня есть несколько версий почему, буду рада совету бывалых :

    1. Я его оставила остывать в духовке
    2. Я использовала 500 гр творога и 250 козьей Рикотты , может из за того что Рикотта делается из сыворотки получилось слишком много жидкости?
    3. Может я слишком долго взбивала ингредиенты ? Когда в рецепте написано перемешать , то имеется в виду ложкой или можно миксером ?

  6. #6

    По умолчанию

    Может такое быть, что в процессе выпечки из чизкейка отслаивается какая-то сыворотка? У меня внизу формы получается что-то жидкое: то ли вода просачивается, что ли что-то из чизкейка натекает... Кто-то сталкивался с таким? ))



    Наташа, 167 см.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Может, если обезжиренный творог используется, как правило. Тогда в тесто лучше муки немного добавлять - как при приготовлении запеканок.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, это нормально, такое часто случается, именно поэтому их хорошо охладить в холодильнике нужно много часов перед подачей, так как после выпечки на дне бывает мокро

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Испекла этот чизкейк, стоит, остывает, пробовать буду завтра. Но выглядит подозрительно нормально! Когда вытащила из духовки, края пропеклись, середина колыхалость - все, как учили. Кажется, получился! Ира, Саша, спасибо за ценные советы!

    Про вкус напишу завтра.

    В качестве крим-чиза брала сливочный "Альметте", пропорции и все остальное - строго по рецепту.

    Есть вопрос про процесс взбивания:
    Взбивала я все погружным блендером (почему-то, показалось, так удобнее, хотя есть в комплекте и циллиндрические емкости с ножами внизу). Так вот, когда в конце я добавила йогурт и размешала вилкой – смесь была достаточно густая. Но я решила, что надо ведь это дело еще блендером повзбивать и вот тут у меня на глазах смесь стала абсолютно жидкой! Абсолютно! Т.е. йогурт от взбивания потерял свою густоту. Ну и я уже без особой надежды жидкость эту вылила все-таки в форму и поставила в духовку…

    Вот интересно на будущее, йогурт не надо было взбивать, просто размешать и все? Или такое и должно быть, жидкое?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, вообще, возможно, ты перевзбила массу. Хотя если все загустеет (а думаю, так оно и будет), то особо не должно повлиять.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 14:32
  2. Статья: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:58
  3. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 01:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •