Очень даже меняет струтуру. Становится склизким и водянистым, ну и черным.
Очень даже меняет струтуру. Становится склизким и водянистым, ну и черным.
Вот, меня поэтому процесс заморозки и смущает.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
бананы меняют свою текстуру,если их подморозить. А если нарезать ломтиками (очищенными) и быстро в морозилку, а потом не размораживать, а сразу в рот, то никакой склизкости и черноты в помине нет)))
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
А как вы думаете, можно ли делать шейк из разных фруктов, в том числе бананов, с добавлением йогурта и т.д... и если употребить его не сразу,может ли от этого повысится ГИ банана, который мало того, что будет полностью перемолот, но еще и пробудет в таком виде несколько часов?
Kate, на этот вопрос очень сложно ответить - тут каждый на своё усмотрение должен действовать.
Теоретически , пюрирование повышает гликемический индекс.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Интересно как в таблице сказанно за бананы, в частности за американские бананы: Банан слегка недозрелый, желтый с зелеными отметинами (Banana, slightly underripe, yellow with green sections (USA) ГИ 42, а банан переспелый, желтый с коричневыми "веснушками" (Banana, overripe, yellow flecked with brown (USA) ГИ 48! Получается, что оба вида бананов прекрасно вписываются в БУ?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
В таблице Монтиньяка выведены средние значения ГИ, в которых уже заложено отклонение в +- 6 единиц. В свои таблицы он включил продукты так, как считает нужным. Так что спелые бананы нам нельзя, так как они в красной таблице запрещенных продуктов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я вчера ела такие зеленые-презеленые бананы, каких не только никогда в жизни не пробовала, но даже не видела! Удивительно,что продаются в магазе по той же цене,что спелые, рядышком лежат в одном лотке и даже не намекают на то,что созданы исключительно для таких вотозадаченных своим здоровьем товарищей,вроде нас. Ну обычный человек никак-никак в их сторону не поглядел бы в здравом уме!! надо будет вечером сфоткать дома... купила только 3 штуки из боязни,что пожелтеют скоро,хотя эта осторожность наверное излишняя...им еще спеть и спеть!
на вкус совсем несладко,естсесственно, но и не кисло. к тому же очень вяжет...в качестве перекуса,когде нечем перекусить,и находишься в городе,нет возможности помыть фрукт,такой вот банан - идеальное средство для борьбы с голодом! Но не как отдельный ПП - по крайней мере сильно зеленые.
Живот,кстати, не болел,не урчал,не расстраивался....
Интересный мне попался банан, желто-зеленый, без коричневых пятен, а вот когда очистила, то видна была переспелая полоска, но на вкус был как очени и очень недоспелый, аж терпкий немного. И вот к какому разряду его относить?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, точно! Вот именно слово терпкий я и искала для определения вкуса своих зеленых бананов! Я уверена, что твой стоит отнести к разрешенным бананам- именно недоспелым
Социальные закладки