Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Как красиво слеплены, просто шедеврально. Саша, а как мама твоего половина их защипывает? Я вот и вареники никогда не делаю, не получается у меня их слепить. Несколько раз пробовала, потом плюнула, купила формы для лепки и все равно - не ахти выходит.
    Формы такие:
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мама половина - эксперт Высшей Категории по мантам Мы эти манты ждали несколько месяцев и в итоге набросились на них как ненормальные teetj
    Меня тесто впечатлило - у меня обучно из цельнозерновой муки оно толще получается, а здесь - тончайшее!
    Защипывает двумя способами - примерно как здесь показано. Она меня пыталась научить вчера - как рискну сама манты сообразить - попробую мастер класс выложить тоже.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Налепила я пельмешек по этому рецепту. Тесто - просто класс! Я в восторге, буду делать вареники с вишней и творогом.
    Начинку делала из филе 2%, дальше по рецепту. Очень понравилось сочетание горошка, филе, зеленого лука и специй. Такую начинку я использовала первый раз, обычно - просто мясо и лук. И нарядненько так внутри пельмешка, красиво.
    Юля, начинка, конечно не жирная - сухая. Но других вариантов пока не имеется. Если брать жирный фарш и с ячневой мукой - не знаю, слепятся ли пельмешки. Я ела их с горчицей - очень вкусно! А в прошлый раз - с обезжиренным йогуртом и горлодером (хреновиной).
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  4. #4

    По умолчанию

    самая сочная начинка это - курица, прого лука ( где-то 1/2 от мяса) и водица, заваренная с перцем горошком и лаврушкой,,начинка дожна быть очень мокрой,,но потом откусываешь и сок бежит - кажить я уже поняла, чего сильно-*сильно хочу на ужин в пятницу,,вспомнила - туды тыкву тертую на мелкой терке можно добавить - по аналогии с француской блинной запеканкой ( или крэпзапеканка)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Похожие темы

  1. Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.01.2017, 20:08
  2. Статья: Салат мексиканский с курицей
    от shpilka в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 15:42
  3. Пельмени с крапивой (БУ)
    от eyou в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 12:56
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 12:27
  5. Статья: Азиатский салат с курицей и кешью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 00:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •