Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Пельмени/Вонтоны с курицей (БУ)

    Пельмени/Вонтоны с курицей (БУ)

    Ингредиенты:
    Тесто:
    см. "Вонтоны с креветками"
    Начинка:
    500г куриной/индюшачьей грудки жирностью до 2%
    1 ст.л. соевого соуса
    0,5ст.л. фруктозы
    ½ ч.л. перца
    1 ст.л. свежего имбиря, натертого на терке
    1 ст.л. свежего чеснока, натертого на терке
    ¼ чашки зеленого лука
    3-4 капли масла виноградной косточки
    2 чашки замороженного горошка и моркови

    Приготовление:
    Все ингредиенты начинки измельчить блендером до состояния фарша.
    Выложить по 1 ч.л. начинки на лист для вонтона.
    Варить на пару 10-15 минут с момента закипания воды - тесто должно стать прозрачным, а мясо сготовиться.
    А можно отварить как простые пельмени.
    По мотивам рецепта: zupas.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.12.2010 в 22:40.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Вот здесь мне понравилось очень тесто. Его можно раскатать до 2, а то и тоньше мм и в то же время прочное. Я думая из него вареники с черникой со временем налепить и на пару заделать, тока соли поменьше. Думаю будет неплохо, внутри будет много вкусной жидкости и теста мало.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Strekoza, тесто понравилось, ну а начинка-то? Всё-таки, она необычная на наш вкус :mig:

    Хотя, само собой, можно и обычную начинку сделать - с куриной грудкой и лучком, более похожую на обычные пельмени-манты.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ты знаешь, как на мой вкус... я думаю из курицы будет намного вкуснее, я делала из индюшатины 1%, она все таки суховата получилась. Потом, в следующий раз добавлю соли (все таки одного соя соуса маловато) и положу перца черного, а то было немного пресновато. Ну вот и вывела формулу, фарш получился сухой и пресный несмотря на наличие имбиря и чеснока, может в фарш не помешало бы линуть немного ВК? А так сочетание очень даже вкусное. Мужа и дите оценили даже очень.

    П.С. Делал без горошка, одна морковь.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сегодня мама половина сготовила нам манты - это те же "вонтоны" по сути, тоже на пару. Рецепт теста тот же, поэтому размещаю фотку в рецепте - на фото еще не обработанные паром манты.
    Тесто получилось классное! Очень тонкое и вкусное! Если б не цвет - было бы не отличить от обычного рецепта.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Саша, это специальная штучка в такую красивую форму всё сворачивает? Так аппетитно и здорово!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Как красиво слеплены, просто шедеврально. Саша, а как мама твоего половина их защипывает? Я вот и вареники никогда не делаю, не получается у меня их слепить. Несколько раз пробовала, потом плюнула, купила формы для лепки и все равно - не ахти выходит.
    Формы такие:
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Мама половина - эксперт Высшей Категории по мантам Мы эти манты ждали несколько месяцев и в итоге набросились на них как ненормальные teetj
    Меня тесто впечатлило - у меня обучно из цельнозерновой муки оно толще получается, а здесь - тончайшее!
    Защипывает двумя способами - примерно как здесь показано. Она меня пыталась научить вчера - как рискну сама манты сообразить - попробую мастер класс выложить тоже.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Налепила я пельмешек по этому рецепту. Тесто - просто класс! Я в восторге, буду делать вареники с вишней и творогом.
    Начинку делала из филе 2%, дальше по рецепту. Очень понравилось сочетание горошка, филе, зеленого лука и специй. Такую начинку я использовала первый раз, обычно - просто мясо и лук. И нарядненько так внутри пельмешка, красиво.
    Юля, начинка, конечно не жирная - сухая. Но других вариантов пока не имеется. Если брать жирный фарш и с ячневой мукой - не знаю, слепятся ли пельмешки. Я ела их с горчицей - очень вкусно! А в прошлый раз - с обезжиренным йогуртом и горлодером (хреновиной).
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  10. #10

    По умолчанию

    самая сочная начинка это - курица, прого лука ( где-то 1/2 от мяса) и водица, заваренная с перцем горошком и лаврушкой,,начинка дожна быть очень мокрой,,но потом откусываешь и сок бежит - кажить я уже поняла, чего сильно-*сильно хочу на ужин в пятницу,,вспомнила - туды тыкву тертую на мелкой терке можно добавить - по аналогии с француской блинной запеканкой ( или крэпзапеканка)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.01.2017, 21:08
  2. Статья: Салат мексиканский с курицей
    от shpilka в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:42
  3. Пельмени с крапивой (БУ)
    от eyou в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 13:56
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 13:27
  5. Статья: Азиатский салат с курицей и кешью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 01:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •