Блинный торт с кофейным ароматом (БЛ)
Ингредиенты:
11-15 ячневых блинчиков
растворимый кофе - 2-3 ч.л.
75г воды
10г желатина в порошке
200г сливок жирностью до 10%
250г обезжиренного творога, по возможности, не кислого
* для II Фазы - 450мл сливок для взбивания
подсластитель по вкусу
горсть грецких орешков
шоколадная глазурь
Приготовление:
орешки слегка подрумянить а сковородке или в духовке.
Кофе развести в воде.
Желатину дать разойтись в кофе согласно инстуркции.
Взбить миксером йогурт с творогом и подсластителем.
Смешать творожную массу с кофе и желатином.
*или использовать творожный крем со сгущенкой
Собрать тортик:
Блинчик выложить в форму и шпателем промазать небольшим количеством кофейного крема.
Затем посыпать небольшим количеством рубленых орешков.
Полить небольшим количеством шоколадной глазури.
Накрыть следующим блинчиком и повторить процедуру.
Самый верхний блинчик покрыть остатками кофейного крема, посыпать обжаренными орешками и нанести полосками шоколадную глазурь.
Поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
Идея и фото: dessert.net.au
Социальные закладки