Статья: Блинный тортик с творожным кремом и ягодами
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Статья: Блинный тортик с творожным кремом и ягодами

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Блинный тортик с творожным кремом и ягодами (БУ или БЛ)

    Блинный тортик с творожным кремом и ягодами (БУ или БЛ)
    На фото: белково-липидный вариант тортика на ячневых блинах, с творожной начинкой и шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:
    12-20 готовых блинчиков:
    для БУ-варианта тонких блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки
    для БЛ-варианта ячневых блинчиков
    250г мягкого обезжиренного творога, смешанного с молоком или йогуртом до нужной густоты
    (для БЛ-варианта, можно использовать и сметану, и творожный сыр)
    250г ягод (для БУ -варианта: клюква, брусника... для БЛ-вариант: смородина, клубника, малина...)
    Подсластитель по вкусу
    Для крема также можно использовать Белковый заварной крем
    Для БЛ-варианта - традиционный заварной крем, лимонную помадку, творожный крем со сгущенкой, шоколадный крем (шоколад, растопленный с небольшим количеством сливок, например)
    Идеи для покрытия торта:
    - можно выложить тортик ягодами
    - можно весь тортик обмазать смесью обезжиренного йогурта с желатином
    - для БЛ варианта - полить шоколадной глазурью (шоколад + молоко)

    Приготовление:
    Взбейте творог с йогуртом и заменителем сахара до получения мягкой массы, не слишком жидкой, что бы не растекалась.
    Отдельно взбейте ягоды с сах.замом по вкусу.

    Сборка тортика:
    Кладем I Блинчик - для нижнего блина можно выбрать самый толстенький блин.
    Смазываем блинчик небольшим количеством творожной пасты.
    На творожную пасту распределяем немного ягодного пюре.
    Накрываем следующим блинчиком.
    Теперь снова смазываем блинчик поочередно творожной и ягодной смесью, накрываем блинчиком.
    Проделываем это до тех пор, пока блинчики не закончатся.

    Тортик убираем в холодильник, как минимум на 2 часа.
    С удовольствием подаём его к завтраку :mig:

    Вариант начинки БЛ: - ею можно и начинить торт и обмазать его сверху.
    200г нежирного творожного сыра типа "Филадельфии"
    50мл нежирного йогурта или сметаны
    2-3ст.л. фруктозы

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2011 в 09:02.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Приготовила на завтрак этот тортик в БЛ-варианте с ячневыми блинчиками. Получилось очень вкусно!!!
    Ягоды не стала использовать, но , зато, покрыла тортик шоколадной глазурью
    В общем, этот рецепт теперь у меня прижился - хочу попробовать и с заварным кремом классическим , и с лимонной помадкой, и с разными ароматизаторами - от кофе до шоколада.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Саша,ты Кулинар,с большой буквы.Такая красота.Браво.Меня это фото преследовало несколько часов, в результате я сделала ячневые блины,для пробы,так сказать.Они бесподобно подойдут для этого рецепта,именно по текстуре.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Руся, этот тортик очень легко собирается, а выглядит потом на срезе идеально! Так что тут особого мастерства не нужно - главное, блинчики испечь и определиться, какой крем использовать, а то я по три часа соображала, никак не могла сделать выбор.teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Да,тортик меня преследовал несколько дней.Но решила сделать крем из маскарпоне с малиной и агавой.Наверное,спать не пойду,буду дежурить у холодильника.Вот фото моего дебюта.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Думаю, от замены творога на маскарпоне тортик только выиграет!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Мне очень понравилась сама идея такого тортика-очень необычно, т.к. до этого ничего подобного не встречала)Безусловно вкусно,выглядит красиво и можно придумать масу вариантов сочетания начинок и блинчиков. Я делала первый раз из ячневых блинчиков, творога, взбитого с ягодами и сверху полила горячим шоко. Кстати, после охлаждения крем застывает и тортик насыщается вкусом-так что советую не пренебрегать рекомендацией убирать на несколько часов в холодильник

  8. #8

    По умолчанию

    Влюбилась в этот рецепт сразу как увидела! Такой красивый торт- фото замечательное, а вкуууусный наверно Обязательно куплю в ближайшие дни ячневую муку и сделаю его в БЛ варианте!
    2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
    Рост- 169 см., вес- 56 кг.

  9. #9

    По умолчанию

    Сегодня наконец-то попробовала этот тортик. Очень вкусный получился и смотрится эффектно, особенно в разрезе, прекрасно подойдет в качестве одного из десертов на праздничный стол! Делала начинку из Филадельфии со сметаной, в соотношении 2:1 где-то, очень плотная начинка получилась, думаю в следующий раз сделаю 1:1. В общем, рецепт замечательный, ячневая мука- просто великолепная штука, не перестаю удивляться. На вкус торт не отличить от аналогичного покупного, всем советую попробовать!
    Alexa_Alexa, спасибо за рецепт!
    2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
    Рост- 169 см., вес- 56 кг.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Наташа, раз понравился этот вариант блинного тортика, то советую попробовать и другие рецепты - у нас блинных тортов штуки четыре, если память не изменяет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 30.12.2016, 15:21
  2. Статья: Печеночный тортик
    от Alisanya в разделе Закуски I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.11.2016, 11:27
  3. Статья: Тортик из моццареллы и цуккини
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 00:51
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 14:31
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •