Примеры недельного меню по Монтиньяку
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Защищу французов : никто на постоянной основе давно уже не лопает круассаны, а вот хлеб-багет в тостере – да, поджаривают, иногда, но все меньше и меньше, так как тут идет настоящая пропаганда правильного питания, и все диетологи настаивают на том, что есть надо цельнозерновой хлеб. Овсянку на завтрак они едят, как в холодном, так и в теплом виде (она, кстати, и в Примерах меню есть).

    С заменой интегрального хлеба на такие крупы, как гречка, булгур, бурый рис, я НЕ согласна. У интегрального хлеба по Монтиньяку ГИ – ниже 35, что позволяет его есть в любой прием пищи. То есть заменять его надо или на ячку и киноа, или на хлеб, выпеченный из муки с ГИ ниже 35 с добавленными отрубями (для большего снижения ГИ).

    Вес хлеба на завтрак обычно не превышает 70г (около 250ккал). Это я основываюсь не на Монти, а на данных, которые мы на работе используем.

    ФиннКриспы не знаю, а про Ваза Фибр уже была у нас инфо : их можно есть в БУ в любом количестве, а в БЛ – максимум 2, так как ГИ у них пограничный.

    Вообще, Примеры меню отражают всю теорию Монтиньяка. Например, то, что надо чередовать БУ – БЛ – БУ. Что на завтрак надо заряжать организм энергией, но не перегружать его, в обед – подпитывать белком и жиром, на ужин – готовить к энергозатратам на сон (это я очень-очень упрощаю). Что тарелка свежих овощей на закусь позволяет снизить общий ГИ приема пищи. Что БУ на ужин с ГИ ниже 35 – позволяет худеть, а с ГИ до 50 – позволяет организму адаптироваться к новому весу и закрепить его.

    Что касается шоколада, уже обсуждался этот вопрос на первых страницах этой темы.


    Умапорн, во-первых, метки я не умею добавлять, во-вторых, теперь уже и не упомнить, какие рецепты надо пометить. Единственно, названия блюд в Меню и в рецептах – одинаковые, а также в конце рецептов указана ссылка на сайт Монти.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 19.01.2012 в 11:15.

  2. #2
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Наташа! Спасибо тебе большое за разъяснения!
    Скажи, а можно тебя попросить об одолжении? Я хочу с понедельника начать меню по примерке. Не могла бы ты заходить в дневничок и указывать на ошибки? Буду очень благодарна! Если это не напряжно!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Куля, я – абсолютно не специалист. В дневничок обещаю заходить, но на будущей неделе меня не будет с 25 вечера по 28 вечера. Я думаю, другие девочки к тебе тоже зайдут и поправят, если что. Для того Дневнички и существуют.

  4. #4
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, я подумаю до понедельника - может буду с вами, за компанию. Месяцок, до Великого Поста. Все-таки примерка - это самое сбалансированное меню по БЖУ. Уж очень хочется до весны-лета 7 кг добить.
    Но у меня будут отступления: во-первых, среда и пятница - постные дни, потом в феврале масленичная неделя без мяса, но зато с блинами.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ромашк@,обязательно к нам присоединяйся! Будем втроем с тобой и Кулей примерничать и делиться советами, чем что заменять!

    Думаю на завтраки напечь хлебушка из ячневой муки и перидически его разноображивать финнкриспами отрубными (там где 21% клетчатки).
    Киноа (на ужин) у нас не продается, насколько адекватной будет замена на бобовые (горох\нут\фасоль)? Я бы его ячкой заменяла,но если и на завтрак почти каждый день будет ячневый хлеб,и на ужин - ячка,то уже ячневый перебор получится
    Жалко,что к сожалению,вся соевая молочка отпадает (у нас не продается),а коровьей заменять что-то не хочется
    Что касается завтраков,еще раз повторюсь,я такими не наемся (мне одной только овсянки надо грамм 120 для полу-полного счастья),поэтому размер порций на завтрак буду скорее всего подстраивать под себя....
    Часть обеда точно буду брать на перекус между завтраком и обедом, потому что в один ПП мне столько не съесть,а без перекуса до обеда не дожить.
    Чем заменить соевую молочку? вот в чем вопрос!
    Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 12:57.

  6. #6
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    У нас тоже соевое молоко пропало, раньше в Ленте покупала, вроде в Реале есть, буду искать.
    Насчет выпечки и завтраков мои думки таковы.
    Вот допустим, вторник 1-ая неделя: фрукт, хлеб, джем, яйца. Если разложить по составу: фрукт, мука, вода, разрыхлитель, масло подс, подсластитель, яйца. Почему бы из этого же состава продуктов не испечь, допустим, Кекс с яблоком и клюквой? и съесть его с соевым или козьем йогуртом? Не обязательно же чтобы это было скучно. Или те же блинчики испечь, или оладья. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  7. #7
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Девочки! Ура! Нас уже трое!!!!!!))))))
    Я думаю, что все предлагаемое вами - абсолютно допустимо! Мы не во Франции, что ж делать. будем стараться адекватно заменять. У меня тоже, прям как там - не получится!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А на обед какой способ приготовления блюд? По вопросу свежего салата с маслом все ясно,а что насчет мяса и приготовленных овощей? они запекаются или можно жарить на масле?
    Petitenat,может,вспомнишь навскидку, ты же переводила многие рецепты, там фигурировало масло в прицессе приготовления?

    А я,тем временем,в преддверии примерки,подумываю над тем,что пора срочно подъедать запасы коровьей молочки, тыквы, бурого риса,гречки и прочих продуктов,которых там не наблюдается
    Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 13:33.

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Статья: Оливье по Монтиньяку
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:28
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12
  4. Праздничное меню
    от enky в разделе Основы метода
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:46
  5. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •