Защищу французов : никто на постоянной основе давно уже не лопает круассаны, а вот хлеб-багет в тостере – да, поджаривают, иногда, но все меньше и меньше, так как тут идет настоящая пропаганда правильного питания, и все диетологи настаивают на том, что есть надо цельнозерновой хлеб. Овсянку на завтрак они едят, как в холодном, так и в теплом виде (она, кстати, и в Примерах меню есть).
С заменой интегрального хлеба на такие крупы, как гречка, булгур, бурый рис, я НЕ согласна. У интегрального хлеба по Монтиньяку ГИ – ниже 35, что позволяет его есть в любой прием пищи. То есть заменять его надо или на ячку и киноа, или на хлеб, выпеченный из муки с ГИ ниже 35 с добавленными отрубями (для большего снижения ГИ).
Вес хлеба на завтрак обычно не превышает 70г (около 250ккал). Это я основываюсь не на Монти, а на данных, которые мы на работе используем.
ФиннКриспы не знаю, а про Ваза Фибр уже была у нас инфо : их можно есть в БУ в любом количестве, а в БЛ – максимум 2, так как ГИ у них пограничный.
Вообще, Примеры меню отражают всю теорию Монтиньяка. Например, то, что надо чередовать БУ – БЛ – БУ. Что на завтрак надо заряжать организм энергией, но не перегружать его, в обед – подпитывать белком и жиром, на ужин – готовить к энергозатратам на сон (это я очень-очень упрощаю). Что тарелка свежих овощей на закусь позволяет снизить общий ГИ приема пищи. Что БУ на ужин с ГИ ниже 35 – позволяет худеть, а с ГИ до 50 – позволяет организму адаптироваться к новому весу и закрепить его.
Что касается шоколада, уже обсуждался этот вопрос на первых страницах этой темы.
Умапорн, во-первых, метки я не умею добавлять, во-вторых, теперь уже и не упомнить, какие рецепты надо пометить. Единственно, названия блюд в Меню и в рецептах – одинаковые, а также в конце рецептов указана ссылка на сайт Монти.
Социальные закладки