Овсяные блинчики (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Овсяные блинчики (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Ксеня, жду фотоотчета! Так здорово, что все помогают и дают совета! Побольше бы таких откликов и сообщений к рецептам, тогда не будет возникать никаких вопросов при готовке :mig:
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Машенька, золотые слова!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3

    По умолчанию

    После наставлений Ксени, я побежала печь блинчики. Итак, пекла я по рецепту от Саши, но брала 2/3 от объема требуемых ингредиентов, дабы сразу поделить на два приема БУПП (по 1/2 ст.л. ВК). Конечно же у меня дома молока не водилось, поэтому сделала на отстоявшейся водички от сухофруктов (чернослива и кураги), которые пустила в начинку вместе с творогом. И конечно же сиропа у меня не нашлось, зато был мед. Но его пришлось добавить намного меньше, т.к. водичка и так была сладкой. В общем, как Ксеня писала, блинчики при выпечки трескаются. Нужно осторожно переворачивать, думаю не зря присутствует камедь. Из замешанной смеси было получено 6,5 тоненьких блинчиков диаметра 26 см (1 порвался и был "приговорен" на месте, а другой недоблин, т.к. пару ложек смеси пролила мимо сковороды teetj).

    Запах от блинчиков просто потрясающий, а вкус какой медово-фруктовый! о4 нежные, в них легко заворачивать начинку и ничего не рвется! Но тем, у кого не лады с тонкими блинчиками, советую их выпекать всё же потолще :mig:

    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Вот и мой запоздалый фотоотчёт...:mig:
    Последний раз редактировалось Ксюша; 08.12.2010 в 21:11.

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  5. #5

    По умолчанию

    Замечательный рецепт! Овсянка продолжает меня удивлять! Очень вкусно и красиво. Делала из хлопьев перемолотых в кофемолки, на кефире с водой! Спасибо за рецепт!

  6. #6
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Супер-рецепт, но пока пост - я совсем упростила и брала ц/з муку: чашка ц/з муки, чашка воды, щепотка соли и капля лим. сока - и получились милые оладушки такие - ем их с яблочным пюре и может еще капелькой меда.
    77,9 --------------------62

  7. #7
    Опытный
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Готовила по рецепту от Alexa_Alexa, но на 1% кефире, т.к. обезжиренного молока в доме не нашлось. Блинчики получились очень нежные и совершенно не хотели оставаться целыми при переворачивании. Поэтому, помучившись с первыми двумя блинчиками, я решила не усложнять себе жизнь и напекла оладушек Подсластитель не добавляла. Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

  8. #8
    Новичок Аватар для Alina Leto
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Лен. область, г. Кингисепп
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Вчера вечером сделала такие блинчики, обычно когда делаю блины мой брат "фукает" и говорит, что невкусно , а тут как набросился на них, пекла из овсяной муки 1 ст. , козьего молока 400-500мл ,3 яичных белков , фруктозу добавила, гашёную соду, и немного лимонного сока добавила, получились ну оочень вкусные и нежные блинчики!
    Спасибо огромное за рецепт!!!

    P.S. ела за завтраком, только за ушами трещало, и когда осталось всего-то навсего 3 блинчика, вспомнила, что сфоткать хотела
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00424.jpg 
Просмотров:	601 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	1018  
    Или не берись, или доводи до конца


  9. #9
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Любимый рецепт блинов, вообще к производным овсянки неровно дышу. Но он же мое проклятие.. чтобы добиться готовых овсяных блинов, нужно уйму времени повоевать с их рвучестью и тягучестью. А к сковороде прилипают, будто приклеенные! И не спасает ни то, что эта антипригарная сковорода моя лучшая, ни ударная доза МВК.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  10. #10
    Опытный Аватар для Kristy
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Украина - Польша
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Очень вкусные и мягкие получаються блины. Запах - как в детстве! Очень рекомендую! Делала по рецепту, только брала 2 белка. Пробовала з ц/з муки, но эти намного вкуснее! А сколько таких блинов можно в день лопать? У меня сомнения по поводу овсяной муки, где-то на форуме читала, что есть лимит.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Папанази - творожные блинчики (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 15:29
  2. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 15:59
  3. Статья: Блинчики по-корейски
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 16:37
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 09:07
  5. Яичные блинчики с овощами (БЛ)
    от Хитрость в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 15:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •