Овсяные блинчики (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Овсяные блинчики (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Овсяные блинчики (БУ)

    Овсяные блинчики (БУ)
    Овсяная мука очень "ломкая", яичные белки делают тесто эластичным.
    Для добавления эластичности - можно еще использовать немного гуаровой камеди, но и без них должно получиться.


    Ингредиенты:
    1/2 чашки овсяной муки
    2/3 чашки обезжиренного молока (можно взять также растительное молоко, обезжиренное кокосовое молоко - если такое продаётся в ваших краях)
    3 яичных белка
    1 1/2 ст.л. масла виноградной косточки
    1ст.л. сиропа агавы
    опционно: 1/4ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, но можно и без них!

    Приготовление:
    Смешайте масло, яичные белки и молоко.
    Добавьте сироп агавы и перемешайте.
    Добавьте овсяную муку и взбейте блендером на высокой скорости - без блендера смесь может получиться комковатой.
    Разогрейте большую сковородку.
    Вылейте на сковородку примерно 1/4 чашки теста.
    Покрутите сковороду так, что бы тесто растеклось по поверхности.
    Переверните блинчик, как-только края начнут коречневеть.
    Еще несколько секунд - и блин готов!

    Источник: идея и фото healthytastychow.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2010 в 13:54.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Готовила эти блинчики почти всю неделю!Понравились не только мне,но и всем домашним!Муж так вообще не понял,что блинчики из овсяной муки(это на заметку девочкам,у которых мужья взбрыкивают от слов Монти-еда...)teetj Готовила блинчики и толстенькими и совсем тонкими.Больше мне понравились тонкие и обязательно зарумяненные.И ещё пробовала готовить на соевом молоке,тоже очень вкусно,но вкус немного другой,чем то напоминает вкус блинов на неправильной блиной муке и блинчики при готовке немножко трескаются,но это им не мешает хорошо переворачиваться и оставаться вкусными.
    Алекса,спасибо огромное за рецепт!Для меня это находка!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  3. #3
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Блинчики из овсяной муки (БУ)

    Блинчики из овсяной муки БУ
    рецепт взят с сайта кулинар.ру и переделан соответственно под нас


    Ингредиенты:


    * 1.5 стакана теплого молока(я, дабы не превышать нормы молочки, беру молоко с водой 50 на 50)
    * 2 шт. белка
    * 2 ст. ложки сахзама(фруктозы)
    * 1/4 ч. ложки соли
    * 1/4 ч. ложки соды
    * 1 ст. ложка масла ВК
    * 1 стакан овсяной муки
    * 1/4 стакана пшеничной цз муки (или можно взять только овсяную муку)

    Приготовление:


    1. Все смешать миксером, дать тесту постоять 30 минут. Сначала покажется, что тесто жидкое, но оно постоит и загустеет.
    2. Затем на разогретой сковороде выпекать как обычные блинчики. Если тесто получится густовато, то можно немного его развести водой или молоком.
    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось Хитрость; 20.07.2010 в 17:35.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Темы объединила, блинчики из овсяной муки у нас уже имеются
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Ксеня, а эти блинчики можно фаршировать БУ начинкой, не разваляться? я все мечтаю о блинах, но пока что-то не определюсь
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Я думаю,что они всё таки будут ломаться..Я их честно говоря с пылу с жару уплетала,без ничего...А чтобы с начинкой делать,так это лучше блины тонкие,или ячневые,в зависимости от того,какая у тебя начинка будет.Но до тех блинов я ещё дойти не успела...teetj

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    mari_kyri,вот специально на завтрак сегодня испекла эти блины!Пекла их летом очень часто.Помню,что хорошо получались,а вот как вели себя при сворачивании...ну просто провал в памяти...Так вот сегодня также хорошо получились и при сворачивании совсем не ломались!Я специально попробовала один толстенький сделать,тоже хорошо себя повёл!Так,что можешь спокойно печь и фаршировать,только не пересушивай.Фотоотчёт сделаю попозже(я их сфотографировала),но без помощи дитяти фото вставить не могу...:mig:
    Последний раз редактировалось Ксюша; 25.11.2010 в 12:04.

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  8. #8

    По умолчанию

    Ксеня, жду фотоотчета! Так здорово, что все помогают и дают совета! Побольше бы таких откликов и сообщений к рецептам, тогда не будет возникать никаких вопросов при готовке :mig:
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Машенька, золотые слова!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10

    По умолчанию

    После наставлений Ксени, я побежала печь блинчики. Итак, пекла я по рецепту от Саши, но брала 2/3 от объема требуемых ингредиентов, дабы сразу поделить на два приема БУПП (по 1/2 ст.л. ВК). Конечно же у меня дома молока не водилось, поэтому сделала на отстоявшейся водички от сухофруктов (чернослива и кураги), которые пустила в начинку вместе с творогом. И конечно же сиропа у меня не нашлось, зато был мед. Но его пришлось добавить намного меньше, т.к. водичка и так была сладкой. В общем, как Ксеня писала, блинчики при выпечки трескаются. Нужно осторожно переворачивать, думаю не зря присутствует камедь. Из замешанной смеси было получено 6,5 тоненьких блинчиков диаметра 26 см (1 порвался и был "приговорен" на месте, а другой недоблин, т.к. пару ложек смеси пролила мимо сковороды teetj).

    Запах от блинчиков просто потрясающий, а вкус какой медово-фруктовый! о4 нежные, в них легко заворачивать начинку и ничего не рвется! Но тем, у кого не лады с тонкими блинчиками, советую их выпекать всё же потолще :mig:

    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Папанази - творожные блинчики (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 15:29
  2. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 16:59
  3. Статья: Блинчики по-корейски
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 17:37
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 11:07
  5. Яичные блинчики с овощами (БЛ)
    от Хитрость в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 16:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •