Сварила в пароварке, получилось на любителя =)
Но как возможность что-то положить под сыр или отварное мясо - супер, конечно.
Сварила в пароварке, получилось на любителя =)
Но как возможность что-то положить под сыр или отварное мясо - супер, конечно.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Рецепт очень понравился!
Когда я отлипляла от рук гороховое тесто, обещала себе, что больше печь не буду,но, попробовав, решила, что найду более простой способ.
Мои комментарии, к которым пришла экмпериментальным путем:
1. Если формочку смачивать в воде, то вытаскивать из нее крекер в разы легче
2. Если подойти к выпечке более практично, то можно раскатать тесто на силиконовом коврике и на нем же нарезать на треугольнички и поставить в духовку (это мой план на следующий раз)
3. У меня, видимо, очень влажная мука, поэтому для указанного количества молока я брала ее побольше, иначе даже в шар не получалось скатать.
4. Раскатать тесто так и не получилось, но я просто разминала его пальцами на силиконовом коврике, чтобы оно было тоненькое
Я делала просто с сушеным укропом, молотым перцем и паприкой - мне кажется, отличная замена чипсам и можно подавать их с разными дипами.
Еще раз спасибо за рецепт!
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Аniksy, а ты из нутовой делала или из гороховой (у меня и та, и та есть)?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я делала из нутовой, гороховой у нас не встречала, равно как и гороха в привычном нам виде.
Еще забыла написать - я клала 2 чайные ложки масла, чтобы поменьше жирность была. Может, поэтому была ТАК липко.
Есть идея попробовать их сделать сладкими.
Aniksy, забыла спросить: а при какой температуре ты их пекла?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia,
При 180 15 минут, но можно было чуток дольше их подержать.
Обзавелась я гороховой мукой ура
Рецепт шикарен, делала по наводке Alice, точно так, как описано постом ниже. Делала с добавлением кунжута и орегано. Аромат ммммм. Невозможно скушать 1 кусочек и остановиться
Спасибо за рецепт
В пути к себе стройной
А я попробовала сделать в сладком варианте. Тарталетки с сливами. В тесто добавляла кокосовый сахар и смесь пряных специй. Вообще не понравилось, съела только начинку
. Хорошо, что сделала совсем чуть-чуть, на пробу. Так что буду как и прежде наслаждаться соленым вариантом
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
интересно, а можно вместо гороховой муки взять гороховое пюре?
Снова на Монти
Социальные закладки