Соленые крекеры/тарталетки из гороховой муки с семенами льна (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Соленые крекеры/тарталетки из гороховой муки с семенами льна (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Сварила в пароварке, получилось на любителя =)
    Но как возможность что-то положить под сыр или отварное мясо - супер, конечно.
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Mariam
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Очень вкусный рецепт, даже не ожидала
    Вчера весь день была в разъездах и эти крекеры оказались очень кстати! И половин оценил Буду теперь всегда готовить на случай перекусов где-то вне дома. Со вкусами думаю можно поэкспериментировать, добавив специи.


    Упал – встань, а встал – иди

    Веганочка я

  3. #3
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Рецепт очень понравился!
    Когда я отлипляла от рук гороховое тесто, обещала себе, что больше печь не буду,но, попробовав, решила, что найду более простой способ.

    Мои комментарии, к которым пришла экмпериментальным путем:

    1. Если формочку смачивать в воде, то вытаскивать из нее крекер в разы легче
    2. Если подойти к выпечке более практично, то можно раскатать тесто на силиконовом коврике и на нем же нарезать на треугольнички и поставить в духовку (это мой план на следующий раз)
    3. У меня, видимо, очень влажная мука, поэтому для указанного количества молока я брала ее побольше, иначе даже в шар не получалось скатать.
    4. Раскатать тесто так и не получилось, но я просто разминала его пальцами на силиконовом коврике, чтобы оно было тоненькое

    Я делала просто с сушеным укропом, молотым перцем и паприкой - мне кажется, отличная замена чипсам и можно подавать их с разными дипами.

    Еще раз спасибо за рецепт!
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Аniksy, а ты из нутовой делала или из гороховой (у меня и та, и та есть)?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Я делала из нутовой, гороховой у нас не встречала, равно как и гороха в привычном нам виде.
    Еще забыла написать - я клала 2 чайные ложки масла, чтобы поменьше жирность была. Может, поэтому была ТАК липко.
    Есть идея попробовать их сделать сладкими.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Aniksy, забыла спросить: а при какой температуре ты их пекла?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Yulia,

    При 180 15 минут, но можно было чуток дольше их подержать.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  8. #8
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Обзавелась я гороховой мукой ура
    Рецепт шикарен, делала по наводке Alice, точно так, как описано постом ниже. Делала с добавлением кунжута и орегано. Аромат ммммм. Невозможно скушать 1 кусочек и остановиться
    Спасибо за рецепт
    В пути к себе стройной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А я попробовала сделать в сладком варианте. Тарталетки с сливами. В тесто добавляла кокосовый сахар и смесь пряных специй. Вообще не понравилось , съела только начинку . Хорошо, что сделала совсем чуть-чуть, на пробу. Так что буду как и прежде наслаждаться соленым вариантом
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для marzonova
    Регистрация
    26.06.2012
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    интересно, а можно вместо гороховой муки взять гороховое пюре?
    Снова на Монти

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 14.01.2022, 19:07
  2. Гороховые крекеры (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 13:25
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 14:34
  4. Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 22:33
  5. Статья: Хуммус из гороховой муки
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 14:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •