Алекса, в БУ как я понимаю, эту кокосовую воду тоже можно, если так мало жиров? И еще, я конечно извиняюсь, помню ты где-то писала как высчитывать жиры на порцию (формула), не могла бы ты повторить, я уж и не найду где это было.
Strekoza, мы же жирность смотрим на 100г, а не на порцию, и уж тем более, не в % от дневной нормы.
Здесь на порцию 120мл - всего 1г жира, значит, на 100г - это менее 1% жиров. Такой продукт можно в белково-углеводный прием пищи.
Судя по всему, это т.н. "кокосовая вода" - сок , находящийся внутри кокосового ореха, он всегда нежирный.
По поводу вкуса только Штучка писала, что такая вода не очень на кокосовое молоко похожа, так что сложно сказать, насколько можно заменить этим продуктом кокосовое молоко в рецептах.
Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:23.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, в БУ как я понимаю, эту кокосовую воду тоже можно, если так мало жиров? И еще, я конечно извиняюсь, помню ты где-то писала как высчитывать жиры на порцию (формула), не могла бы ты повторить, я уж и не найду где это было.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Кажется в теме "Моло4ных продуктов" Саша это описывала (Катрин cathrine)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Нет, нету там. Я помню Алекса конкретно писала что на что делить, прям почти формулой.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Кокосовую воду можно исключительно в белково-углеводные приемы пищи из-за высокого ГИ (углеводов она не слишком мало содержит, так что это важно).
Я опечаталась в первом сообщении - сейчас исправлю.
По поводу формулы я не очень поняла, честно говоря. Но все наши ограничения и рекомендации касаются содержания жиров на 100г продукта, а не на порцию. Поэтому, если на этикетке только кол-во жиров в порции указано, то нужно вычислить на 100г (или в процентах - кому как проще для понимания).
Если , например, нам можно до 1,5% жиров в БУ, то на 100г молока это 1,5гжира, а на 200г молока - это 3г жира, соответственно. А доля жиров неизменна - 1,5%.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.06.2010 в 08:02.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa
то есть, настоящий кокос с пальмы (в отпуске) можно смело пить в БУ ?![]()
Да, жидкость подходит для БУ-приемов пищи, ГИ=40, скорее всего.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Водичку точно можно, в ней жиров вроде бы нет. Это жидкость от молодых зеленых кокосов, в которых еще жиров особо-то и нет. А вот в коричневых уже молоко жирнючее.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Из кокоса получают 3 вида пищевых продуктов:
1) Кокосовая вода - ГИ=40 (предположительно) , жиров не содержит, фактически это "сок кокоса". Когда вскрывают кокос - кокосовая вода и есть жидкость, содержащаяся внутри.
2) Кокосовое молоко/сливки - ГИ=40 - этот продукт изготавливают замачиванием кокосовой стружки: заливают её водой и вымачивают какое-то время. Тогда жир, содержащийся в мякоти кокоса переходит в жидкость, после первой такой заливки получают кокосовые сливки (самые жирные), а после второй - кокосовое молоко (с каждой заливкой количество жира в молоке уменьшается). Таким способом можно приготовить кокосовое молоко и в домашних условиях , из покупных кокосов.
Несмотря на содержащийся в кокосовом молоке жир, Монтиньяк относится к нему лояльно, выше я приводила ссылки на ответы с сайта Сибилль Монтиньяк.
Тем не менее, если хотите использовать кокосовое молоко в белково-углеводные приемы пищи - лучше находить как можно менее жирное молоко.
3) Кокосовая стружка/мука - ГИ=35 - с этим всё понятноПравда, она обычно очень жирная, лучше выбирать менее жирные марки.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,
А есть ли среди вас те, кто пробовал кокосовую стружку разной жирности. Как отличить ну или примерно определить, жирная ли она, на вкус.
Я купила стружку, но здесь особенность практически всехпродуктов в том, что состав белков/жиров/углеводов на них не пишется... есть только ингредиенты... так что по виду я не знаю, как определить жирность стружки
![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки