Штучка, аааа, на эту похоже, действительно.
Саш, я нашла уже в вашей теме про iHerb этот продукт, что я покупаю. Вот он Кокосовая паста Edward & Sons, Organic Creamed Coconut. Это я его обозвала брикетным. Ты вроде его тоже берешь и он тебе больше манны нравится. У нас эти брикеты есть в любом магазине, очень дешево стоит и кучу марок его делают, выбор огромный. Я давно прониклась. Гораздо удобнее молока в жестяных банках и сливок и на вкус мне намного больше нравится. Такой супер кокосовый вкус у пасты этой. Я когда что-то готовлю, вечно кусочек за кусочком таскаю как конфетки.
Последний раз редактировалось Штучка; 10.08.2013 в 20:55.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, аааа, на эту похоже, действительно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Стояла кокосовая манна у меня на столе - таяла. Середина осталась у нее какая-то густая и я решила растопить в микроволновке. Манна стала с коричневыми пятнами, тверже (вместо мягче), во вкусе не потеряла.
То было просто отступление, а теперь зачем я пишу. Эту манну потихоньку я съела вприкуску с чаем-кофе, как размягченную, так и твердую из холодильника. И под конец банки пришла такая мысль в голову: манну размягчить (на воздухе), перемешать и разложить в малюсенькие силиконовые формочки, дать застыть - и получатся порционные конфетки, консистенцией несколько похожие на «коровку».
Наташа, я как раз прочитала вчера твое сообщение в теме Вьетнам и у меня прям это сухое молоко кокосовое отложилось в голове. Почему-то показаллось интересным продуктом (может, потому, что я никогда его в таком виде не покупала, хотя все кокосовое беру постоянно).
Так сегодня иду по супермаркету мимо рядом с едой из раздела "Еда Мира" и вижу это самое сухое кокосовое молоко!! У меня, видимо, такая интересная реакция была на него (когда знаете, что-то в голове сидит и ты наконец это видишь, а вокруг-то люди совершенно непосвященные в то, что у тебя в голове творится). Половин прям не понял моей реакции и главное по какому поводу
В общем покрутила я его в руках, почитала и поняла, что мне оно совсем не нужно. Содержание жиров высокое, как и в других необезжиренных кокосовых продуктах. Расход мне показался тоже немаленким особо и пошла нагребла вот такой тырк в брикетах, называется "сливочный кокос". Это неподслащенная высушенная (то есть обезвожженая) мякоть от свежего кокоса, перетертая в полу-твердую массу.
Как раз какая-то новая марка была, я такую не брала раньше по спец предложению в полцены. Попробуем.
Вложение 4778
Пока мне этот продукт больше всех остальных нравится. Дешево, ароматно, экономично, долго хранится. В общем все прелести.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
подскажите какой-нибудь простой рецепт с кокосовым маслом![]()
С ним можно просто овощи потушить/пожарить - всё как с обычным маслом, никаких особенных рецептов. В конфеты вроде трюфелей можно вместо сливочного масла использовать.
оно пахнет просто божественно! Сразу подумала,что в десерте будет прекрасно себя вести, вот только в каком? Для трюфелей у меня больше никаких ингредиентов нет в наличииА если с овощами потушить,то будет чувствоваться запах кокоса?
На мой вкус, он не настолько сильный, что б сильно чувствоваться, но какой-то акцент азиатский придает - особенно если еще добавить лимончика и креветок![]()
Umaporn, мне очень понравилось его добавить в киш лорейн, оно там в качестве основы для песочного теста. Мужу даже больше такой вариант песочного теста понравился, чем со сливочным маслом. такой киш в качестве БЛ завтрака в выходной МММММ
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Я тушу регулярно, мне нравится запах. Со всякими тайскими и прочими азиатскими приправами классно сочетается. Посмотри - у нас полно рецептов с кокосовым молоком (типа овощей Корма и т.д. - именно овощи с легким запахом кокоса там и получаются). А если хочешь запах сильно уменьшить, пожарь сначала порезанный чеснок на этом масле, а потом овощи закидывай.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки