Ну вот, похоже, так... Умотали уже они этими ответами!
Наипоследнейший ответ по поводу кокосового молока - ТЫРК.
Вердикт: едим его в БЛ приемы пищи...но и про БУ приемы пищи есть ответ Сибилль Монтиньяк.
Такое чувство, что в идеале кокосовое молоко сочетать с овощами и нежирным белком - что бы и жиров больше не было, и углеводов со средним ГИ.
В общем, есть БУ, есть БЛ, а есть "кокосовый" прием пищи![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.05.2011 в 21:40.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну вот, похоже, так... Умотали уже они этими ответами!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
На форуме Сибилль Монтиньяк мне написали, что кокосовое масло состоит из средних цепочек триглециридов, которые про запас не откладываются (откладываются с трудом). Меня эта инфа заинтересовала и я нашла вот какую любопытную инфу:
Так что, судя по всему, кокосовое молоко не такой уж неоднозначный продукт - раз жиры из него не подпитывают жировые клетки.Кокосовое масло (MCTs)
Кокосовое масло состоит из средних цепочек триглицеридов (Medium ChainTriglycerides - MCTs). Средние цепочки триглицеридов не хранятся в клетках в виде жира, а сразу после поступления в организм используется исключительно для производства энергии, подобно углеводам, но без запуска инсулинового ответа. Следовательно, они не циркулируют в крови, как другие жиры. По этой причине они не обеспечивают жиром жировые клетки и не способствуют увеличению веса.
Входит в разряд полезных, диетических здоровых жиров. Способствует поддержанию здоровья сердечнососудистой системы, регулирует обмен жиров и даёт ощущение сытости. Чувство насыщения дают жиры, содержащие средние цепи триглицеридов (MCTs), а не длинные цепи триглицеридов (LCTs).
Кокосовое масло (средняя цепочка триглицеридов) содержит меньше калорий, чем все другие жиры. Его преимущество в контроле и регуляции веса обусловлено, главным образом, влиянием на метаболизм. Это связано с настолько быстрым его сгоранием, что организм успешно использует его в качестве непосредственного источника топлива, а не хранит в «запасниках» внутри жировых клеток.
Простое изменение типов масел, используемых в приготовлении пищи (а это простой шаг) может привести к резкому сокращению жира и изменению веса тела, который можно постоянно поддерживать на нормальном уровне. Многочисленные исследования, связанные с кокосовым маслом (MCTs), доказали уникальность и универсальность, а также то, что оно может быть включено в самые различные рационы питания и является знаковым в любых диетических программах.
В ходе одного из клинических испытаний на контрольных группах был получен доказательный результат эффективности применения кокосового масла. В течение 44 дней одной группе испытуемых предлагалась диета с добавлением жиров с длинными цепями триглицеридов, тогда как второй группе предлагались продукты, содержащие исключительно средние цепи триглицеридов кокосового масла. В итоге контрольные анализы показали, что во второй опытной группе не только не произошло накопления жира в клетках организма, но объем депонированного жира уменьшился на 60%.
В ходе этого же исследования было установлено, что процесс сжигания депонированного жира происходит в течение 24 часов после приема пищи, содержащие средние цепи кокосового масла. Таким образом авторы исследований подтвердили высочайший пролонгированный эффект масла, содержащего средние цепи триглицеридов.
И много разной инфы на английском языке. Например здесь. Даже пишут, что кокосовое масло увеличивает метаболизм и снижает процент жира в теле. Есть и кокосовые диеты уже - для лечения ожирения.
Важно: речь идет о неочищенном кокосовом масле virgin!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.06.2011 в 20:42.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я уже писала несколько раз в этой теме, что неочищенное кокосовое масло - это такой невероятный аромат и вкус, просто божественный, если оно качественное и правильное. Хотя стоит тоже весьма дорого. А вот в супермаркетах у нас продаеся, видимо, очищенное, стоит копейки, вкуса и запаха особо нет. Интересно, насколько в нем что-то осталось и бехзопасно естьТо я бы с удовольствием его бы в выпечке БЛ использовала бы.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А в кокосовом молоке ведь кокосовое же масло? Может, если масла в нем такие хорошие, то его-таки можно в БУ?
P.S. Уже увидела этот последний ответ с официального сайта...
Последний раз редактировалось Yulia; 02.06.2011 в 00:16.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Если масло как-то изменено, то пользы в нём мало. Я читала о том, что , якобы, дешёвое кокосовое масло каким-то образом обрабатывают и оно, чуть ли, не трансгенным становится. Но вменяемое объяснение мне не попадалось.
Неочищенное масло, конечно, вкусно пахнет кокосом - только дорогое. Я такое масло попробую в Арома-Зон заказать - у них, более менее, сносная цена на него.
Что касается кокосового молока, то в нём, конечно, те же самые жиры, что и в кокосовом масле. Другой вопрос, что молоко из консервной банки, вряд ли, к полезным продуктам можно отнести. Думаю, что идеальный вариант - это самостоятельное приготовление кокосового молока из стружки или кокосов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, по-поводу кокосовой стружки, у нас в Одессе вся, которую я видела, имеет в составе соли серы, будьте внимательны,- это опасный накапливающийся яд, лучше, действительно, делать самому всё, вот только подскажите, имеющие опыт, как без труда расколоть этот орех?
На орехе есть три глазка, они довольно мягкие, надо в них чем-то острым тюкнуть - гвоздем толстым или отверткой, стукнув сверху молотком, вылить жидкость, а потом просто расколоть, молотком, например. Ничего сложного.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я так делала, но он у меня не раскололся, поэтому спрашиваю. Ну, буду пытаться ещё, спасибо.
получается, кокосовой стружкой можно перекусить, например?) часто я поздно ложусь, и кофеек с парой ч.л. кокоски очень помогает =)
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Социальные закладки