А я в БЛ-варианте готовила: с зародышами, отрубями и нутовой мукой
Alexa_Alexa, спасибо, супер-рецепт)))) очень простой, я первый раз делала, даже у меня получилось! аромат - опупенный))))
А я в БЛ-варианте готовила: с зародышами, отрубями и нутовой мукой
Кстати,если у кого-то пива окажется меньш,чем нужно в рецепте,а количество муки не хочет сясокращать ,чтобы приготовить все же побольше,то часть пива можно заменить водой - главное,что будет хоть какое-то количество пивных дрожжей,которое сделают свое дело.
Вчера когда пекла похожий хлеб,то как раз взяла пива и воды 1:1, т.к. пива совсем полстакана оставалось.
Испекла хлеб на основе этого рецепта и положила туда в более менее равных долях: гороховую, овсяную, ржаную, ячменную муку, а также хлопья зародышей пшеницы, пшеничных отрубей и небольшую пачку немолотого кориандра - хотелось сделать хлеб из 5 злаков, но жаль было лить кефир. Получилось совершенно замечательно - поднялось, пропеклось, гороховая мука не чувствуется - объеденье. На 6 маффинов брала половинную дозу. Спасибо за рецепт!
Саш, а Вы выпекаете в конвекционной духовке или в обычной? (Я к тому, что температуру для конвекционной надо уменьшать?)
О, может и мне попробовать испечь, у меня есть все виды муки, окромя пшеничной. Как думаете получится?![]()
Anya McFarland, отвечу за Сашу, у нее конвекционная печь. У меня тоже, но я никогда не убавляю, похоже, что моя слабенькая![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Mary_kyri, пеки - классно получается. В прошлый раз я пекла маффины по этому же рецепту из чисто ржаной муки - были проблемы, пропеклось неидеально. А с добавлением ячменной и овсяной муки - совершенно другой результат. На всякий случай (из-за прошлого негативного опыта) поставила маффины в холодную духовку (она у меня конвекционная), выставила температуру 150 и при этой температуре подержала минут 10, потом выставила 180 и допекала еще минут 10 до подрумянивания корочки. Очень рекомендую - классно получается.
Даша, ты пекла этот хлеб, но, если я не ошибаюсь, то ты упоминала, что цз муки у тебя нет. Из какой муки ты пекла и в какой пропорции. У меня нет весов кухонных, боюсь печь.
Анна, а ты не могла бы сказать свои пропорции в стаканах? Боюсь, что глаз мой далеко не алмазА хлебушек о4 такой хочется.
Еще я далека от пива, т.к. вообще его не употребляю. Какое вы используете? То, что рекомендовала Саша, Paulaner стоит 130 р, мне не хочется таких денег отдавать за негоА другое боюсь покупать, вдруг не поднимется тесто, тем более хочу испечь из ржаной, ячневой, гороховой муки, овсяной, льняной
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки