Девочки, я новенькая, не могли бы вы мне помочь?
От майонеа отказалась лет 10 назад, и живу счастливо без него. Раньше добавляла во все без разбору, даже на хлеб мазала. Отказалась по причине высокой жирности (по тем временам майонез был только под 60-70% жирности). Перешла на густую сметану - 25%. Пару лет, как перешла на сметану 15%, да и употребляем мы ее в семье крайне редко, только в борще и в салатах, которые приятнее не с маслом, а с майонезом.
Когда что-то запекаю, вместо майонеза использую тертый плавленый сыр.
В общем, майонез, как таковой, мне не нужен. Но впервые услышала, что молочные продукты неполезные Второй день думаю, никак не соображу - нужен мне этот домашний майонез? Или сметаной так же обходиться раз в пятилетку, уж не ложками я ее и не каждый день ем.
Вот не нравится мне сочетание растительных и молочных жиров в одной тарелке, а майонез как раз из этой оперы.