Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Мясная запеканка по-французски с красным вином (БЛ)

    Мясная запеканка по-французски с красным вином (БЛ)



    Получается запеканка, которая придется по вкусу всем домашним, которые не сидят на Монти и являются ненвистниками цветной капусты, которая сильно напоминает картофельное пюре в этой запеканке.

    Ингредиенты

    Фарш говяжий 800 гр (можно взять любой)
    Лук-порей 1 большой
    Лук 2 головки
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сухое красное вино 2 стакана (вино нужно с очень выраженным вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего блюда. В идеале франзуское Merlot или испанская Rioja)
    Цветная капуста замороженая (пакет 1 кг - 900 гр)
    Грибы шампиньоны 300 гр
    Молоко полстакана
    Томаты консервированные 1 банка 450 гр
    Соль, перец
    Травы Провансаль французские по вкусу
    Сыр 100 гр
    Копченая паприка
    Оливковое мсло для жарки 1 ст.л


    Приготовление

    Отварить (лучше всего на пару) цветную капусту до мягкости.

    Поджарить фарш до готовности, если жирный, то отцедить весь жир. Отдельно поджарить лук, добавить к готовому фаршу, плюс томаты, грибы, чеснок, лук-порей, травы, перец, соль, влить красное сухое вино, подержать на огне 10 минут, чтобы переплелись все ароматы и вкусы.

    В это время сделать пюре из готовой цветной капусты. Перемолоть в кухонном комбане до гладкого состояния цветную капусту, добавив немного молока, посолить и поперчить.

    Выложить смесь с фаршем в огнеупорную форму, сверху красиво разравнять пюре из цветной капусты, немного посыпать коченой паприкой и потереть сверху сыр.

    Выпекать в духовке при 180С около 50-60 минут.

    Вино в этом блюде полностью выпаривается за такое время, но придает неповторимый оттенок всему блюду.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Катька
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Только что попробовали. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт


    171 сантиметр, 28 лет
    А не свернула бы ГВ, была бы до сих пор стройная и с большой грудью

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Делала это блюдо с нижним слоем в виде готовой ячневой крупы, получилось, ну, очень вкусно, так как крупа впитала в себе все переплетение ароматов и соков из запеканки.

    В общем осчень советую попробовать и более бюджетный вариант получается!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Ир, а замораживать это блюдо не пробовала? я просто помешалась на заморозке, готовлю на неделю, и пока свежее, половину готового блюда в морозильник бросаю, некогда готовить с с учёбой и работой...теоретически, знаю, что шеффилдский пирог с картофельным пюре можно было бы заморозить, а вот цветная капуста не очень водянистая будет? и уточеить - нижний слой с крупой, это уже без фарша, да?




    Начальный вес 55 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    vio
    Не бойся. Это блюдо прекрасно морозится. Я тоже часто замораживаю, что остается только готовое блюдо потом сунуть в духовку и вся работа.

    Я замораживала и в варианте без крупы и в прошлый раз с крупой в нижнем слое. Морозятся оба варианта великолепно!

    Курупу использовать просто нижним слоем, обязательно с мясом teetj, тогда все это переплетение соков от блюда крупа в нижнем слое в себя впитает и получается очень и очень вкусно!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    обязательно сделаю, и фарш есть :-) Спасибо тебе




    Начальный вес 55 кг

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Ирин, будь добра, подскажи, какую ячневую крупу ты покупаешь? я просмотрела темы про крупу разных видов, https://forumonti.com/showthread.php?t=603 и поняла, что это будет barley whole. А pearl barley не то? У меня пакет есть, думаешь, можно для этого рецепта попробовать?




    Начальный вес 55 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    См. мой пост 125 в теме про ячмень, я выставляла фото той, которую я купила.
    pearl barley - это обычная очищенная перловка, не наш продукт, с высоким ГИ.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Эх, ясно, бум искать, спасибо...




    Начальный вес 55 кг

  10. #10

    По умолчанию

    Вкусно, просто, быстро, сытно...все в одном, отличный рецепт. В следующий раз попробую заморозить!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Запеканка с брокколи и цветной капустой
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 17:01
  2. Кекс с черносливом и красным вином (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •