берете не нужное кухоное полотенце чистое (можете прогладить перед этим, что бы предотвратить развитие бактерий), хорошенько намочите его и отожмите, что бы оно осталось чуть влажным затем заворачиваете туда зелень (укроп, петрушку, мяту любую зелень) единственное нужно проследить что бы она была хорошего качества без признаков гниения. завернув все это во влажное полотенце помещаем в пакет-пластиковый, только не закрывайте его до конца (то есть полотенце с зеленью в пакете на 5/6 - при этом корешки немного торчат) что бы немного доступа воздуха было.
Я тоже так зелень храню, но даже с намачиванием бумажного полотенца не заморачиваюсь. Здесь в магазинах всю зелень постоянно водой опрыскивают, так что до дома в пластиковом пакете она доезжает всегда влажной. Заворачиваю ее в сухое бумажное полотенце, выворачиваю пакет наизнанку, чтобы не слишком мокро внутри было, и вкладываю в него запеленутую зелень. Хранится очень долго, но обычно дольше двух недель у меня не живет, съедаем.

А начет пластиковых и стеклянных контейнеров, у меня сейчас тоже жуткий набор и тех и других. Новые, если покупаю, то стеклянные, но старые пластиковые не выбрасываю. Я в них всякие печеньки-сухарики храню. Ну, или мужу отдаю. У него всегда есть что в них сложить.