Ленивые вареники (БУ)
Замечательный быстрый и вкусный БУ завтрак из детства
Ингридиенты
350 гр творога до 1,5% жирности
150 гр цельнозерновой муки
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. фруктозы
ванильная натуральная эссенция
Лимонная цедра (немного)
Приготовление
Все хорошо вымесить. Муку сразу все не класть, класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть нелипким но и не тугим! Сделать колбаску, порезать ножом (лучше режется, когда подморожено) и варить в кипящей подсоленной воде. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Слить воду через сито, выложить вареники в тарелку, посыпать фруктозой. Вкусно подавать с джемом.
Я подавала со Сливово-имбирно-коричным джемом
На фото они такими огромными смотрятся, на самом деле крошки совсем, просто сняты близко
Социальные закладки