Очень боюсь темноты - это именно фобия, не просто страх. Причем это не имеет никакого отношения к ночной темноте или к помещениям, в котором выключили свет. Это чувство появляется, когда я оказываюсь в темноте замкнутого пространства (лифт, кладовая, туалет или ванная комната). Абсолютная темнота вызывает сначала ступор - кажется, что стены раздвигаются и я, как-будто, уже не в лифте а в огроооооомном ангаре. И вот тут-то и есть весь страх - не чувствовать пространства, в котором находишься. Обостряются все чувства в миг - слух, обоняние - иногда я даже слышу как бьется сердце. Вот я уже казалось бы и мама - но не могу в себе это перебороть. Благо со мной это не так часто в жизни и происходит.
А второй большой страх, как наверное и у всех родителей, что, ни дай Бог, что-то произойдет с ребенком. В этом родительском страхе фантазия иногда рисует невероятные и очень страшные истории. В такие моменты я могу сорваться с работы и бежать к ребенку. Но как говориться маленькие детки - маленькие бедки.... Боюсь смерти...не своей, смерти дорогих мне людей...
Социальные закладки