Секрет счастливого брака
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Секрет счастливого брака

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

К хорошему, ох, как быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как должное, вот это меня в любом аспекте всегда пугает (восприятие чего угодно в отношениях, как должного со временем... как бы многие вещи перестают цениться и воспринимаются как само собой разумеющееся)

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    100

Открыла новую тему Готовка в семье

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мдя, девочки, мужьям, как грицца, повезло крупно с такими половинками Я вот никого разбаловать не могу при всём желании, поскольку домашняя работа - не моя стихия совершенно, без помощи ничего не "сделается"
    Готовить я люблю, а половин не умеет, поэтому на его плечах лежит мойка посуды (посудомоечную машину мы никак не придумаем, куда притулить в нашей крохотной кухне).
    Главный по стиральной машинке тоже половин, поскольку я элементарно забываю вещи кинуть стираться

А вот что касается привычки , то это, конечно, штука неизбежная и надо периодически какие-то встряски устраивать, вырываться из быта.
    Все по-разному это делают, самое простое: уехать куда-то вдвоем в романтическое путешествие или, хотя бы, в ресторан сходить.
    В общем, надо экспериментировать и меняться - как гласит теория
    Только не всегда понятно, как это на практике осуществлять всё.
    Иногда кажется, что тебя уже знают всю, буквально, с изнанки - сложно придумать что-то, что бы пробудить в глазах мужчины, который к тебе привык, что-то первобытное, как в первые недели отношений.

В общем, это обратная сторона стабильных отношений - для сохранения их "стабильности", их иногда надо выводить из равновесия.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Закончилась забастовка следующим образом : иду я вчера домой и думаю : «ну что я зацикливаюсь на этих закупках... может, муж меньше участвует в домашних делах, но зато он занимается всякими страховками, машиной, звонками электрикам и прочим починщикам, полочку мне недавно сделал в кухне сам (какая-никакая, а полочка)... опять же, когда к нам из сада заползают огрооооомные пауки, и я ору, как резанная, он сразу прибегает и пауков за лапку выкидывает обратно в сад (потом руки моет)... не говоря уже о том, как он меня балует (может забыть про день рождения, но в течение года столько приятных мелочей дарит, и даже не мелочей), сколько всего интересного рассказывает... в музеи с ним ходить – одно удовольствие, в какой бы стране мира мы не были...» и так далее...

В общем, дошла я до магазина, купила еды из расчета суметь дотащить сумки на 8см каблуках... Прихожу домой, и оказывается, что муж тоже в магазин сходил и накупил всего на месяц вперед. Довольный собой, дескать, смотри какой я «домовитый». Теперь у нас тонна сыра, тонна копченного лосося, тонна утинных ножек-конфит, и мешок мишек-суфле в шоколаде для меня (не Монти, конечно, но по одному мишке в день буду есть). Спрашиваю : «ты хоть что-то ел сегодня, при таком то изобилии?» Смутился : «Нет, кажется, не помню, если честно».

Вот такой у меня муж замечательный. Больше жаловаться зря не буду.

А что касается того, что не надо копить мелочи... Я, в принципе, того же мнения. Как правило, если недовольна чем-то, то пытаюсь объяснить. Муж терпеть не может объяснения. Его принцип «все житейские несостыковки – это такая мелочь по сравнению с жизнью, что прежде чем на них зацикливаться, надо подумать, а стоит ли на это тратить время»...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Наташа, я так рада, что обида на мужа позади! Он и правда у тебя замечательный.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Наташа, какая умница!Ты очень мудро и правильно все рассудила. У меня даже слезы навернулись, особенно когда читала про паука.

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

А как мне стыдно, что я тут столько шума подняла!

Света, видела бы ты наших пауков... С ладонь величиной! Муж уверяет, что это «мамочки» и их где-то ждет куча паучат, поэтому убивать их нельзя ни в коем случае.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Наташа, да я просто кошмар как сама их боюсь! пауки и мыши - это то что наводит на меня ужас. Я ору изо всех сил, когда на даче иду в баню или туалет, а он, гад висит прямо передо мной на своей паутине. И мой рыцарь тоже мчится меня спасать.

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    А как мне стыдно, что я тут столько шума подняла!
    Наташ, ну, какой шум... так чуток недовольство высказала. Я ж не зря в эту тему запостила :mig: Это ж реальная ежедневная жизнь, а муж у тебя замечательный!!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Наташа, ты такая хрупкая - не представляю, как ты одна в магазине покупки совершаешь
    Я, вроде, совсем не "дюймовочка", но продукты покупать терпеть ненавижу и тяжелые тележки передвигать не могу.
    Поэтому и в отношениях , как-то, складывалось, что покупать продукты - это тяжелое бремя для всех тех, кто ест Так что за продуктами всегда вместе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права