Да, Штучка, согласна с тобой полностью. В браке самое опасное - замалчивать и копить проблемы. Главное разговаривать, обсуждать, высказывать свое мнение. И, конечно, идти на уступки. Мой муж всегда мне уступает по мелочам, не спорит, даже извинения просит. Зато, если что-то глобальное, он берет решение вопроса на себя. А я могу покричать, пошуметь, разбить что-нибудь. А через 5 минут уже иду на примерение. Зато пыл выпустили, кажется что и проблема - не проблема.
И через 13 лет брака понимаю, что это лучше, чем ледяное спокойствие замалчивание проблем.
А мужа своего я тоже разбаловала. Он после Питерской общаги все умел делать: готовить, убирать и т.д. Мы, когда поженились и переехали в отдельное жилье, он сам сделал ремонт до свадьбы, убрался. Когда я взяла тряпку, чтобы протереть полы, у него глаза стали большими и круглыми: "Ты что, полы собралась мыть? Ну-ка, давай швабру сюда!" Но постепенно как-то я его разбаловала. Готовить он разучился, убраться нужно просить...Ну хотя бы не возражает.