Вот мне кажется настолько важно это умение слушать, а именно слышать в отношениях, так как мелочи копятся, копятся, а потом выливаются в то, что мало не покажется, хотя частенько этими мелочами так и хочется пренебречь, так как на первый взгляд они ничего не стОят.
Знаю одну пару, у них двое детей, живут вместе давно в гражданском браке и вот женщина в один прекрасный день ушла, забрав детей ничего не объясняя, а молчел ломает голову, да, как же так, да, я для нее все. Люблю безумно, зарабатываю прилично (своя фирма), в отпуска вожу, балую, только вот если поглубже копнуть, куда ни ткни, ВСЕ как ЕМУ удобно, но подается постоянно под соусом, что НАМ так лучше, ты же тоже так думаешь. То есть человек как бы действует в своем понимании на благо любимой, семьи, совершенно не принимая в расчет какие-то желания своей любимой, а она, по всей видимости, кричала-кричала о СВОИХ желаниях, которые в упор не слышали, что-то хотела, но хотелка сломалась и уже ничего от него не надо.
А у него все в розом свете, ах, как у нас все аспрекрасно было, ах мы ведь жениться хотели, да, она особо желания не высказывала (а дама уже просто задолбалась быть в игноре со своими желаниями), ведь постоянно какие-то причины находятся и переезжать им надо было, но квартиру продать не могли в кризис, ведь надо свадьбу ого-го отпраздновать, а ей бы просто сходить и тихо зарегистрироваться, все-таки двое детей тоже.
В общем весьма опасная штука.
Социальные закладки