Статья: Апельсиновый торт-пирог
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Статья: Апельсиновый торт-пирог

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #16
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Апельсиновый пирог по-итальянски (БЛ)

    Девочки, я сделала апельсиновый торт по рецепту одной своей приятельницы-итальянки.



    Фото не мое, но мой выглядел точно также.

    Рецепт немного отличается от Матрешкиного:

    Ингредиенты:
    • 3 апельсина
    • 6 яиц
    • 225 грамм миндальной муки
    • 200 грамм фруктозы (в оригинале сахара)
    • 1 ч.л. пекарского порошка


    Апельсины варить 1 час, остудить. Порезать на крупные куски и сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Блендить все вместе 20 секунд.
    Выпекать 1,5 часа на медленном огне (низкой температуре - что-то не пойму как по русски правильно сказать?)) в форме, смазанной маслом. Я выпекала на 120 градусах в разъемной форме.

    Торт получился просто идеальный: красивый, ровный. Я украсила его миндальными хлопьями, предварительно посушенными в духовке и посыпала растертой пестиком фруктозой (эффект сахарной пудры). На вкус -вкусный очень!! Изысканный, тает во рту -просто боНба!!!

    * По совету кого-то из девчонок здесь, я проявила инициативу: отделилла белки от желтков, взбила каждый в отдельности, и после этого добавила в смесь. Мой бойфренд, когда узнал, сказал, что торт наверное, не выйдет, т.к. яйца обладают схватывающим эффектом, когда они используются целиком, а не разбиваются на элементы Но каким-то чудом все получилось. В следующий раз я половину яиц положу целиком, а половину - взбитыми поотдельности.

    ** Советую брать раъемную форму, т.к. торт может получиться слишком мягким для силиконовой.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.11.2010 в 00:05.
    Join me in the Phentermine support group!


Похожие темы

  1. Ответов: 88
    Последнее сообщение: 10.06.2016, 22:05
  2. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 20:26
  3. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 14:31
  4. Апельсиновый ликер
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 19:05
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 13:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •