Апельсиновый пирог по-итальянски (БЛ)
Девочки, я сделала апельсиновый торт по рецепту одной своей приятельницы-итальянки.
Фото не мое, но мой выглядел точно также.
Рецепт немного отличается от Матрешкиного:
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 6 яиц
- 225 грамм миндальной муки
- 200 грамм фруктозы (в оригинале сахара)
- 1 ч.л. пекарского порошка
Апельсины варить 1 час, остудить. Порезать на крупные куски и сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Блендить все вместе 20 секунд.
Выпекать 1,5 часа на медленном огне (низкой температуре - что-то не пойму как по русски правильно сказать?)) в форме, смазанной маслом. Я выпекала на 120 градусах в разъемной форме.
Торт получился просто идеальный: красивый, ровный. Я украсила его миндальными хлопьями, предварительно посушенными в духовке и посыпала растертой пестиком фруктозой (эффект сахарной пудры). На вкус -вкусный очень!! Изысканный, тает во рту -просто боНба!!!
* По совету кого-то из девчонок здесь, я проявила инициативу: отделилла белки от желтков, взбила каждый в отдельности, и после этого добавила в смесь. Мой бойфренд, когда узнал, сказал, что торт наверное, не выйдет, т.к. яйца обладают схватывающим эффектом, когда они используются целиком, а не разбиваются на элементыНо каким-то чудом все получилось. В следующий раз я половину яиц положу целиком, а половину - взбитыми поотдельности.
** Советую брать раъемную форму, т.к. торт может получиться слишком мягким для силиконовой.
Социальные закладки