Можно ли употреблять хлеб со средним гликемическим индексом на ужин?
ответ Sybille Montignac
Question:
Pour les dîners GP la méthode conseil de manger des glucides < à 50 IG avec des légume sans matière grasse.
Mon pain à un IG de 45 j'aimerai en manger le soir en toute simplicité avec 1 soupe verte ou une ratatouille. J'aimerai savoir si c'est possible et en quel quantité (j'ai un gros appétit) et si non pourquoi?
Reponse:
Si vous êtes assurée que votre pain a bien un IG de 45, dans ce cas vous pouvez manger 2 à 3 tranches de 40 g le matin et 1 tranche le soir.
Si vous ne consommez ni céréales, ni légumineuses au dîner, vous pouvez bien sûr augmenter cette quantité de pain à 2-3 tranches, comme pour le petit déjeuner (en plus de votre soupe de légumes par exemple).
Sachez cependant qu'il est recommandé de ne consommer que du pain le matin pour se déshabituer d'en manger à chaque repas et donc, d'être tentée lorsque vous n'êtes pas chez vous..
Вопрос:
Для белково-углеводных ужинов по Методу Монтиньяка рекомендуются углеводы с гликемическим индексом < 50 с овощами и без жиров.
Хлеб, который я употребляю, имеет ГИ=45 и я хотела бы есть его на ужин с зеленым супом или рататуем.
Я хотела бы узнать, возможно ли это и в каком количестве? (у меня хороший аппетит) , а если такое невозможно, то почему?
Ответ:
Если вы уверены, что ГИ вашего хлеба равен 45, то можете есть его утром в количестве 2-3 кусочков (40г) и вечером - 1 кусочек.
Если вы не употребляете ни крупы, ни бобовые на ужин, то вы можете съесть до 2-3 кусков хлеба, как и на завтрак (например, к овощному супу).
Тем не менее помните, что хлеб рекомендуется употреблять только на завтрак, что бы отучиться от привычки есть его с каждым приемом пищи.
Социальные закладки