Ну, пищевые дрожжи ,это чаще всего неактивный Saccharomyces cerevisiae. В основном претензии к нему связаны с опасениями, что он может ухудшить состояние при борьбе с кандидами или в случае дисбактериоза, но я не видела каких-то серьезных подтверждений этому.
Другое опасение связано с тем, что такие дрожжи могут содержать следы глютена - но это только для тех, кто исключил глютен из диеты.
В общем, ничего особенного в них нет, судя по всему. Мне кажется, что можно попробовать употреблять и если вдруг почувствуешь какие-то неприятные симптомы, то просто не будешь больше их использовать. Особых причин бояться пищевых дрожжей (а такой вид используется и для выпечки, и для пивоварения, и для виноделия...по некоторым данным он есть даже в кефире и квашеной капусте!) я не вижу.
Социальные закладки