Кажется я нашла еще одного фанатика имбиря.. Ира- это ты.. Как я люблю имбирь, тем более в горячих напитках.. Это понимаешь, когда за окном мерзкая погода.. , а внутри все согрето чудесными нотками горячего напитка с имбирём!!![]()
Ройбуш по-зимнему
В зимнее время так хочется чего-то праздничного, уйютного, горяченького и вкусного. Предлагаю вкусный напиток, который поможет и согреться в это время года, а также содержит в себе очень много всего, что помогает боротся с простудами и гриппом.
Ингридиенты
На 2,5 литра воды
Ройбуш натуральный 2 пакетика
(можно добавить еще черного чая по желанию)
Лимонный сок по вкусу (я люблю много)
Лимонная цедра 1/4 лимона
Кора корицы твердая
Корень свежего имбиря
Гвоздика 4 штучки
Фруктоза по вкусу
Приготовление
Заварить в чайничке ройбуш (с черным чаем). Добавить лимонный сок, гвоздику и фруктозу.
Я обычно беру заварочное ситечко, которое закрывается и набиваю его полностью, сколько влезает корицей, лимонной цедрой и кидаю пару долек свежего имбиря.
Дать напитку настояться 10-15 минут и наслаждаться
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 20.11.2010 в 16:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кажется я нашла еще одного фанатика имбиря.. Ира- это ты.. Как я люблю имбирь, тем более в горячих напитках.. Это понимаешь, когда за окном мерзкая погода.. , а внутри все согрето чудесными нотками горячего напитка с имбирём!!![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Не могу сказать, что я фанатка имбиря, но очень и очень люблю его именно в букетах, поэтому дома свежий имбирь есть всегда.
Сегодня попробовала сделать этот чай на яблочной воде (сердцевинка яблок и шкурки без воска от яблок). Получился еще более ароматный чай. Прям наслаждалась, пахнет просто обалдеть!! Всем советую.
Сегодня купила корень имбиря, попробую) Кстати, а хранить имбирь в холодильнике надо? От шкуры надо очищать?
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
От шкурки очищать только перед употреблением, то он высохнет быстро. Хранить можно и в холодильнике и без.
Брала сегодня сегодня с собой это счастье в термосе, клааааасс. Это безалкогольная версия глинтвейна!!! Аромат, вкус, удовольствие - все в одном и так нехитро
. Я теперь еще попробую глинтвейн сделать на основе этого рецепта
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Штучка, У меня к тебе еще большая и, до сих пор невысказанная благодарность, за ройбуш по-зимнему!!! Подсела на него на долго, чувствую. Особенно понравился на всяких фруктовых водах.
Последний раз редактировалось Штучка; 28.12.2011 в 00:32.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки